Con l'arrivo dei grandi caldi come posso conservare le mie spezie, le erbe aromatiche e i semi oleaginosi?
Meglio usare spezie calde o spezie fredde? Come...
Il BBQ RUB – FLORENCE è stato progettato per adattarsi ad ogni tipo di cottura, avvicinandosi il più possibile al gusto tipico italiano, aggiungendo qualche...
Le erbe aromatiche sono onnipresenti in tutta la cucina italiana e giocano una parte fondamentale in alcune cucine internazionali ed etniche ma, proprio...
Per ottenere i migliori risultati da questi pregiati aromi, occorre osservare poche ma necessarie accortezze, al fine di esaltarne le virtù senza svilire il...
Quando si sente parlare di “sali pregiati” si pensa ad un ingrediente che necessita di una grande lavorazione e di conseguenza ha un notevole valore sul...
DELLA PASQUA NON SI BUTTA VIA NIENTE!Goditi tutta la dolcezza di questa giornata con chi ami e prolunga la Festa con una ricetta speciale senza sprecare...
Baltimora ha offerto un enorme contributo al mondo della carne al BBQ, con una delle ricette più semplici dell’intero repertorio del griller professionista:...
La pianta rampicante di Vanilla planifolia è una varietà di orchidea originaria del Messico, ma cresce spontanea anche nelle foreste tropicali del Madagascar...
Lo zenzero, Zingiber officinale, è il rizoma di una pianta molto simile al bambù, originaria del sud-est asiatico. È una spezia valorizzata nella cucina...
Il timo conta numerose specie e cambia notevolmente il suo profilo sensoriale dall’una all’altra. È indicato per le preparazioni a base di pesce, ma si sposa...
Il Sesamo (Sesamum indicum L.) è una Pianta erbacea della famiglia delle Pedaliaceae. Trova il suo punto genetico in India e in Africa. I semi che se ne...
Questa spezia, molto versatile, viene ampiamente utilizzata nella cucina sia orientale che occidentale. Appartiene alla specie Brassica ed è strettamente...
È un arbusto diffuso in tutto il bacino del Mediterraneo. Per il suo profumo intenso, è ampiamente impiegato nella nostra cucina. Si sposa perfettamente con...
La bacca di Pimenta dioica viene chiamata in inglese “allspice” (tutte le spezie) per la sua peculiare caratteristica di riunire i sentori di altre spezie,...
I peperoncini sono una delle spezie più utilizzate nella cucina di tutto il mondo. Devono la loro caratteristica piccantezza alla capsaicina, un composto più...
Conosciuto anche come “falso pepe”, lo Schinus molle è una pianta originaria del Sud America, non assimilabile al Piper nigrum (la pianta del pepe) quanto,...
La pianta è un rampicante sempreverde perenne (famiglia delle Piperacee) che cresce nelle foreste monsoniche. Originario dell'arcipelago Indonesiano,...
Essiccata in appositi forni, sul fuoco di quercia oppure al sole, è la polpa macinata di vari frutti appartenenti alla famiglia del peperoncino. È alla base...
Sono i semi della pianta di Papaver somniferum. Il gusto ha sentore di mandorla ed il loro aroma ricorda la nocciola: dolce e caldo. Per esaltarne il sapore,...
Originaria delle Molucche, si narra che i marinai ne sentissero l’odore prima ancora di avvistare l’isola di Run. Si può grattugiare su tutti i tipi di...
Tipicamente mediterraneo, l’origano era conosciuto ed utilizzato già dagli Egizi e dai Greci. È un’erbetta versatile, utilizzata ampiamente in cucina su...