Pollo speziato glassato alla soia: la ricetta perfetta

Ricetta per Pollo speziato glassato alla salsa di soia, preparazione per circa 4 persone, 6 ali ciascuno
Ingredienti
Carne:
1,5 kg di alette di pollo
Marinata:
90 ml di salsa di soia chiara
60 ml di salsa di soia scura
120 ml di vino di riso (vedere le alternative nella ricetta dei ravioli)
30 ml di mirin (in alternativa sherry secco)
3 spicchi di aglio (tagliati a metà)
4 cucchiaini di zenzero in polvere (aggiungere a gusto)
3 cucchiaini di peperoncino in polvere (aggiungere/togliere a gusto)
2 cucchiai di miele
Per la cottura:
acqua q.b
4/5 cucchiai di olio di arachide
5/6 fette di zenzero fresco
2 cipollotti interi
Per la guarnizione:
cima di un cipollotto tritato
peperoncino contuso (a piacere)
sesamo (a gusto)
Procedimento:
Porre il pollo in un contenitore per la marinatura, avere cura di disporlo in maniera molto ordinata, per fare sì che la marinatura lo ricopra in maniera omogenea.
In una ciotola, mescolare tutti gli ingredienti per la marinata e versare il liquido sul pollo.
Massaggiare il pollo e pellicolare/chiudere il contenitore, ponendolo in frigo dalle 2 alle 4 ore per la marinatura.
Una volta trascorso il tempo, estrarre il pollo e scolarlo in modo che si asciughi.
Versare l’olio nella padella e mettere gli spicchi d’aglio della marinata assieme allo zenzero fresco ad insaporire l’olio mentre si scalda.
Quando l’olio è ben caldo, eliminare sia l’aglio che lo zenzero per evitare il sapore amaro della combustione.
Inserire il pollo, rosolandolo bene su tutti i lati; dopodiché, versare la marinata nella padella, riempiendo con acqua sufficiente da arrivare quasi a coprire il pollo. Aggiungere anche i cipollotti interi, di modo che si infondano lentamente senza bruciarsi.
Cuocere a fiamma delicata, con il coperchio chiuso, per circa 20/25 minuti. Trascorso questo tempo, estrarre i cipollotti, tritarli e riunirli al sugo.
Cuocere per ulteriori 15/20 minuti a fiamma vivace per asciugare la marinata e glassare il pollo. La glassa assumerà naturalmente un colore bruno molto intenso, per via dell’alto contenuto di salsa di soia.
Impiattare aggiungendo le guarnizioni servendo le alette calde.
Mangiare rigorosamente con le mani, sporcandosele e leccandosi le dita.
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