Steak Fajitas

Ricette

STEAK FAJITAS: LA RICETTA DEFINITIVA



Hola chicos! ¿Cómo están?

Oggi voliamo oltre oceano ed esploriamo una delle preparazioni più gustose, semplici e divertenti della cucina tex-mex: le Fajitas!
In particolare, oggi parleremo di Steak Fajitas: morbide tortillas ripiene di carne di manzo (la versione originaria vorrebbe il diaframma, noi abbiamo optato per delle splendide e gustose Ribeye), salsa Guacamole e salsa Pico de Gallo.
A noi è già venuta fame, voi siete pronti ad un’esplosione di sapori?

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE

Due Ribeye ben marezzate, per un peso complessivo di circa 450-500 gr di carne
3-4 pomodori ben maturi
1-2 cipolle rosse di Tropea
4 lime
Salsa Guacamole q.b.
Sale q.b.
Pepe dei Dogi L’Impero del Sole q.b.
Olio di semi neutro q.b.
Peperoncino contuso L’Impero del Sole q.b.
Foglie di coriandolo o prezzemolo (a scelta) q.b.
Due spicchi di aglio
Miscela Fajita L’Impero del Sole q.b.


PROCEDIMENTO

• In una ciotola, mettete a marinare la carne con succo di lime, un olio neutro come l’olio di semi, una grattata di Pepe dei Dogi L’Impero del Sole, del peperoncino contuso, un pizzico di sale e due spicchi di aglio appena schiacciati;
• Preparate la salsa Pico de gallo: affettate a cubetti i pomodori, eliminando i semi e la parte più “acquosa”, e la cipolla. Metteteli in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale, macinate poi del Pepe dei Dogi L’Impero del Sole e aggiungete il succo di mezzo lime e un po’ della sua scorza (evitando la parte bianca amara);
• Accendete il fornello più potente e portate al massimo della temperatura una padella in ferro, ancora meglio se in ghisa;
• Cuocete la carne, girandola possibilmente solo una volta, fino alla cottura desiderata; noi consigliamo di mantenerla al sangue, quindi a 52 gradi al cuore. Aiutatevi con un termometro a lettura istantanea;
• Una volta tolta la carne dal fuoco, lasciatela riposare su un tagliere coperta (non avvolta) da un foglio di carta alluminio per circa 5-10 minuti;
• Affettate la carne dello spessore che preferite e mettete un cucchiaio della Miscela Fajita L'Impero del Sole;
• Riscaldate su una padella pulita le vostre tortillas;
• Farcitele con la carne, la Pico de Gallo e la salsa Guacamole.

Visto? È una ricetta facile facile e, ve lo garantiamo, super gustosa!


Adiós, tengan cuidado!

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password