Steak Fajitas

STEAK FAJITAS: LA RICETTA DEFINITIVA
Hola chicos! ¿Cómo están?
Oggi voliamo oltre oceano ed esploriamo una delle preparazioni più gustose, semplici e divertenti della cucina tex-mex: le Fajitas!
In particolare, oggi parleremo di Steak Fajitas: morbide tortillas ripiene di carne di manzo (la versione originaria vorrebbe il diaframma, noi abbiamo optato per delle splendide e gustose Ribeye), salsa Guacamole e salsa Pico de Gallo.
A noi è già venuta fame, voi siete pronti ad un’esplosione di sapori?
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
Due Ribeye ben marezzate, per un peso complessivo di circa 450-500 gr di carne
3-4 pomodori ben maturi
1-2 cipolle rosse di Tropea
4 lime
Salsa Guacamole q.b.
Sale q.b.
Pepe dei Dogi L’Impero del Sole q.b.
Olio di semi neutro q.b.
Peperoncino contuso L’Impero del Sole q.b.
Foglie di coriandolo o prezzemolo (a scelta) q.b.
Due spicchi di aglio
Miscela Fajita L’Impero del Sole q.b.
PROCEDIMENTO
• In una ciotola, mettete a marinare la carne con succo di lime, un olio neutro come l’olio di semi, una grattata di Pepe dei Dogi L’Impero del Sole, del peperoncino contuso, un pizzico di sale e due spicchi di aglio appena schiacciati;
• Preparate la salsa Pico de gallo: affettate a cubetti i pomodori, eliminando i semi e la parte più “acquosa”, e la cipolla. Metteteli in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale, macinate poi del Pepe dei Dogi L’Impero del Sole e aggiungete il succo di mezzo lime e un po’ della sua scorza (evitando la parte bianca amara);
• Accendete il fornello più potente e portate al massimo della temperatura una padella in ferro, ancora meglio se in ghisa;
• Cuocete la carne, girandola possibilmente solo una volta, fino alla cottura desiderata; noi consigliamo di mantenerla al sangue, quindi a 52 gradi al cuore. Aiutatevi con un termometro a lettura istantanea;
• Una volta tolta la carne dal fuoco, lasciatela riposare su un tagliere coperta (non avvolta) da un foglio di carta alluminio per circa 5-10 minuti;
• Affettate la carne dello spessore che preferite e mettete un cucchiaio della Miscela Fajita L'Impero del Sole;
• Riscaldate su una padella pulita le vostre tortillas;
• Farcitele con la carne, la Pico de Gallo e la salsa Guacamole.
Visto? È una ricetta facile facile e, ve lo garantiamo, super gustosa!
Adiós, tengan cuidado!