Gli aromi per insaporire l’arrosto: tre dritte per tutto l’anno
Bastano un pizzico di pioggia e l’autunno che fa capolino dal calendario, perché i nostri sensi inizino a chiederci di poter gustare un arrosto.
In questo blogpost vi guideremo alla scoperta dei migliori insaporitori per arrosto e non solo, da usare davvero in ogni stagione.
Gli aromatizzatori per insaporire l’arrosto cosa contengono?
“Ma gli aromi per arrosto non fanno male?” Questo è uno dei luoghi comuni che spesso si incontra ai banchi del supermercato, e pure in macelleria.
Dimenticate queste convinzioni: gli insaporitori de L’Impero del Sole sono delle miscele che, certo, contengono una quantità di sale marino, ma si distinguono per la loro elevata percentuale di spezie ed erbe che ne caratterizzano l’aroma. Sono, soprattutto, completamente privi di glutammato monosodico, il principale indiziato di una miscela poco salutare e molto indigesta.
Sidea Spezie ci tiene a preparare miscele che siano leggere e sane, adatte ad ogni palato e tipologia di dieta e destinate alle diverse esigenze culinarie. Ecco perché gli insaporitori per arrosto de L’Impero del Sole contengono solo una base di sale arricchita dalla miscela di aromi che, in modo specifico, insaporisce il taglio di carne. Non è mai necessario salare ulteriormente: se state seguendo una dieta iposodica, questo è certamente un gran bel vantaggio in termini di salute! Ve ne renderete conto al primo assaggio: di più, non serve.
Aromi per carne, come vengono selezionati?
Gli aromi per insaporire la carne, così come le spezie da abbinare alle carni, vengono selezionati attraverso un accurato lavoro di ricerca, per individuare gli aromi che incontrano maggiormente il gusto attuale dei consumatori di riferimento e le nuove tendenze in tema di Food, sempre nel rispetto della grande tradizione gastronomica italiana, anche regionale. Va poi aggiunto un tocco di originalità: piccoli segreti del mestiere che permettono di ottenere quel gusto “nuovo”, mai conosciuto e sperimentato prima. Un lavoro per nulla facile che riserva moltissime sorprese, ma che soddisfa come pochi altri. Gli ingredienti che stanno al cuore della nostra attività sono due: le materie prime di alta gamma e gli operatori, esperti appassionati, che quotidianamente si applicano ad un mestiere che richiede costante aggiornamento. Nei prodotti de L’Impero del Sole di Sidea Spezie, erbe e semi aromatici vengono acquistati interi dalle origini e trasformati in loco. Il team Sidea Spezie conosce molto bene i singoli prodotti e le lavorazioni che li riguardano; questo, assieme ad un’esperienza di oltre 70 anni, consente di offrire delle miscele impareggiabili per carattere e qualità organolettiche.
Ecco le nostre 4 proposte di insaporitori per arrosto e non solo, da utilizzare tutto l’anno.
Come scegliere le migliori erbe aromatiche per carne
Scegliere le erbe aromatiche per la carne è una questione di gusti, oltre che di tipo e taglio di carne e di tipologia di cottura.
Ad esempio, il manzo ed il vitello, che hanno di per sè un gusto molto ricco, si accompagnano bene ad erbe aromatiche mediterranee come il rosmarino e la salvia, da abbinare a piacimento ad aglio, prezzemolo e, naturalmente, olio EVO. Il maiale, invece, trova una completezza di gusto se insaporito con alloro, timo o rosmarino. Non solo, se ricerchiamo un risultato più fresco ed esotico, alle erbe aromatiche si possono aggiungere, in quantità moderata, coriandolo o cumino. Il pollo ha un gusto delicato e si sposa perfettamente con zenzero e limone, ma anche con il timo ed il rosmarino: molto dipende dal tipo di cottura e dal contorno di accompagnamento che sceglieremo.