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Risotto alla zucca con fave di Tonka e aceto balsamico
Risotto alla zucca con fave di Tonka e aceto balsamico






Beer Can Chicken
Altra preparazione tipica del BBQ all’americana, è una ricetta semplice da eseguire, ma che nasconde delle insidie: la carne di pollo, si sa, non è...

Cochinita Pibil
COCHINITA PIBIL piatto tipico dello Yucatan, realizzato con una tecnica di cottura preispanica, il “Pibil”: la cottura avveniva in un forno scavato...

Quale sale scegliere per quale piatto?
Si fa presto a dire “Sale Pregiato”. Salgemma o sale aromatizzato? Cristalli in fiocchi o in grani? Se è vero che, in cucina, vince chi si differenzia, è...
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Spezie in estate: 4 consigli salvaromi
Con l'arrivo dei grandi caldi come posso conservare le mie spezie, le erbe aromatiche e i semi oleaginosi?
Meglio usare spezie calde o spezie fredde? Come...

Curry e Masala: conoscerli per usarli bene
Il pollo al curry è sicuramente uno dei piatti più conosciuti della cucina indiana. Se vi dicessimo, però, che la verità è tutt'altra?

FLORENCE
Il BBQ RUB – FLORENCE è stato progettato per adattarsi ad ogni tipo di cottura, avvicinandosi il più possibile al gusto tipico italiano, aggiungendo qualche...

Come conservare le erbe aromatiche: istruzioni per l’uso
Le erbe aromatiche sono onnipresenti in tutta la cucina italiana e giocano una parte fondamentale in alcune cucine internazionali ed etniche ma, proprio...

Come conservare le spezie: istruzioni per l’uso
Per ottenere i migliori risultati da questi pregiati aromi, occorre osservare poche ma necessarie accortezze, al fine di esaltarne le virtù senza svilire il...

Sali pregiati: che significa? Impariamo a riconoscerli e sceglierli.
Quando si sente parlare di “sali pregiati” si pensa ad un ingrediente che necessita di una grande lavorazione e di conseguenza ha un notevole valore sul...

MOUSSE AL CIOCCOLATO SPEZIATA CON CRUMBLE E SALSA AL CARAMELLO SALATO
DELLA PASQUA NON SI BUTTA VIA NIENTE!Goditi tutta la dolcezza di questa giornata con chi ami e prolunga la Festa con una ricetta speciale senza sprecare...

BALTIMORA PIT BEEF
Baltimora ha offerto un enorme contributo al mondo della carne al BBQ, con una delle ricette più semplici dell’intero repertorio del griller professionista:...

Cannella
La cannella è una delle spezie più antiche e documentate della storia, già gli Egizi ne facevano uso come profumante durante i riti.

Zafferano
I pistilli di Crocus sativus sono la spezia più costosa al mondo: sono necessari ben 200.000 fiori e circa 5 ore di manodopera per ottenere 1 kg di...

Vaniglia
La pianta rampicante di Vanilla planifolia è una varietà di orchidea originaria del Messico, ma cresce spontanea anche nelle foreste tropicali del Madagascar...

Zenzero
Lo zenzero, Zingiber officinale, è il rizoma di una pianta molto simile al bambù, originaria del sud-est asiatico. È una spezia valorizzata nella cucina...

Timo
Il timo conta numerose specie e cambia notevolmente il suo profilo sensoriale dall’una all’altra. È indicato per le preparazioni a base di pesce, ma si sposa...