Chicken Souvlaki Pita

Ricette

CHICKEN SOUVLAKI PITA



INGREDIENTI

500 gr petto di pollo
Miscela Gyros L’Impero del Sole
1 limone grande o 2 piccoli
1 cipolla rossa di Tropea
2 pomodori maturi
Olio Evo q.b.
Aceto di mele q.b.
Sale q.b.
Pepe nero L’Impero del Sole q.b.
Origano L’Impero del Sole q.b.
Salsa Tsatsiki q.b.
2 Pita
Patatine prefritte congelate q.b.
Insaporitore per Patate L’Impero del Sole

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, tagliate il petto di pollo in bocconi di misura quanto più possibile uniforme;
Mettete degli spiedini di legno lunghi in ammollo in acqua
In una ciotola, aggiungete i bocconcini di pollo, una buona dose di olio EVO, il succo di un limone, e un bel cucchiaio o due (in base all’intensità di sapore che desiderate) della nostra miscela per Gyros L’Impero del Sole;
Lasciate a marinare fintanto che preparate il resto degli ingredienti e fate preriscaldare il vostro dispositivo di cottura: noi abbiamo usato il nostro fedele Weber MT57, ma potete tranquillamente usare anche il forno di casa in funzione grill o una padella molto calda;
Tagliate i pomodori in pezzi non troppo grossi, ma consistenti, e, dopo averli trasferiti in una ciotola, conditeli con olio EVO, un pizzico di sale, un pizzico di Pepe nero Tellicherry L’Impero del Sole e una presa abbondante di Origano L’Impero del Sole


Affettate una cipolla rossa di Tropea in listarelle grossolane e immergetele in una salamoia composta da acqua, sale al 5% (5 gr di sale su 100 ml di acqua) e un paio di cucchiai di aceto di mele. Lasciatela, quindi, immersa fino all’assemblaggio finale;
Preparate, nel frattempo, le vostre patatine fritte preferite (se volete farvele da voi, ben venga! Oggi, però, vi suggeriamo la versione facile della ricetta) e, una volta cotte, insaporitele con il nostro Insaporitore per Patate L’Impero del Sole;


Infilzate i bocconcini di pollo sugli spiedini che avete precedentemente lasciato in ammollo;
Ora disponeteli sul vostro barbecue (o forno, o padella) e cuoceteli fino ad aver ottenuto una bella crosticina superficiale e averli cotti fino al cuore, spennellando, quando li girate, con la miscela Gyros L’impero del Sole diluita in olio EVO;


Scaldate la vostra pita e apritela a libro o tagliatela a metà;
Scolate le cipolle e tamponatele con acqua da cucina;
Ora è arrivato il momento di comporre il nostro street food: uno spiedino dei nostri souvlaki di pollo, i pomodori, qualche listarella di cipolla, una dose generosa di salsa Tsatsiki (ormai si trova agevolmente su tutti scaffali dei supermercati);
Chiudete la vostra Pita, impiattatela e aggiungete al tutto due belle manciate di patatine fritte;


Che rimane da fare? Ma certo! Stappate due belle birre ghiacciate e preparatevi a godervi una serata dal sapore greco con la vostra dolce metà o il/la vostro/a migliore amico/a.

E tutta quella cipolla? 
La fiatella, quando si condivide, unisce, non allontana!

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password