ENCHILADAS DE POLLO

ENCHILADAS DE POLLO CON SALSA ROJA
Scopri come preparare le enchiladas di pollo alla messicana con una salsa roja ricca di spezie de L’Impero del Sole. Un tuffo nei sapori di Oaxaca, perfetto per chi ama la cucina etnica fatta in casa!
Tempo stimato: 40–45 minuti
Spezie protagoniste:
- Peperoncini Guajillo – L’Impero del Sole
- Peperoncini Pasilla – L’Impero del Sole
- Semi di Coriandolo – L’Impero del Sole
- Cumino – L’Impero del Sole
- Origano – L’Impero del Sole
Ingredienti (per 2 persone):
Per la salsa roja:
- 2 peperoncini Guajillo secchi
- 1 peperoncino Pasilla secco
- ½ cipolla bianca
- 150 g di passata di pomodoro
- ½ cucchiaino di cumino
- ½ cucchiaino di semi di coriandolo pestati
- ½ cucchiaino di origano
- Olio di semi, sale q.b.
Per le enchiladas:
- 4 tortillas di mais
- 250 g di pollo cotto e sfilacciato
- 80 g di formaggio semi-duro da grattugiare (tipo scamorza o queso fresco)
- Cipolla rossa a lamelle
- Coriandolo fresco (facoltativo)
- Lime a spicchi per servire
Preparazione:
- Reidrata i peperoncini in acqua calda 15–20 min.
- Soffriggi cipolla, aggiungi peperoncini, passata e spezie. Cuoci 10 minuti.
- Frulla il tutto con poca acqua di ammollo: otterrai una salsa densa e aromatica.
- Scalda le tortillas, passale nella salsa, farcisci con pollo e formaggio.
- Arrotola, sistema in teglia, copri con salsa e formaggio, inforna 10–12 minuti a 200°C.
- Servi con cipolla cruda, lime e (facoltativo) coriandolo.