Steak Salad

Ricette

STEAK SALAD



INGREDIENTI PER UN’INSALATA
200 gr di diaframma di manzo
10 pomodorini datterino o ciliegino
Q.b. Olio EVO
Q.b. sale
Q.b. Pepe Nero L’Impero del Sole
Q.b. Origano L’Impero del Sole
50 ml olio di semi neutro
25 ml succo di limone
Q.b. senape
30 gr ca. di valeriana o songino
3-4 Frutti di cappero
Q.b. Sale Grigio Bretone L’Impero del Sole

PREPARAZIONE
Portate ad elevate temperature una piastra (noi abbiamo usato il nostro barbecue, ma potete tranquillamente utilizzare anche i fornelli di casa);
tagliate a metà i pomodorini e conditeli con un filo di olio EVO, sale, pepe nero eorigano;
Assemblate una citronette, unendo l’olio di semi, il limone e un cucchiaino di senape, per favorire l’emulsione. Sbattete vigorosamente con l’ausilio di una frusta per ottenere la salsa;
oliate leggermente la piastra, avendo cura di usare un olio adatto alle alte temperature (girasole alto oleico od arachide);
Cuocete il diaframma sulla piastra fino al raggiungimento dei 52° C al cuore, con l’accortezza di girare la carne spesso durante la cottura e di oliarne il lato non a contatto con il calore (tecnica Flip&Brush);
Togliete dal fuoco e lasciate riposare la carne su di un tagliere per cinque minuti, senza coprirla;
Nel frattempo, assemblate l’insalata, ponendo sul fondo la valeriana e i pomodorini;
Spennellate la carne con un velo di Olio Evo, a cui avrete aggiunto un pizzico di Origano L’Impero del Sole (o le vostre erbe de L’impero del Sole preferite);
Cospargete la superficie con generoso Sale Grigio bretone L’Impero del Sole;
Tagliate la carne RIGOROSAMENTE controfibra (sono facili da riconoscere nel diaframma) e adagiate le fette sull’insalata;
Aggiungete i frutti del cappero ed irrorate l’insalata con abbondante citronette;
Ora preparatevi a gustarvi questa esplosione di sapori.

Tranquilli: è un’insalata, la vostra dieta è salva!

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