Chicago beef sandwich - italian style

Ricette

Italian Style Chicago Beef Sandwich



Pensate ad un panino che celebri tutta l’italianità degli immigrati a Chicago: ripieno di carne di manzo, cotta coi suoi succhi, tagliata così finemente da sembrare un foglio di carta e riscaldata di nuovo nel Jus, accompagnata da una croccante e fresca giardiniera, il tutto intinto DI NUOVO nel Jus.
Tutto questo è l’Italian Style Chicago Beef Sandwich.
Un piatto ricco, manzosissimo, che vi farà sporcare le mani, ma vi possiamo garantire che, con l’aiuto dei nostri nuovi PASSIONAL RUB, potrà diventare il vostro comfort food invernale preferito.
Ne esistono numerosissime versioni, noi abbiamo scelto il Wet Style: una volta farcito il panino, lo abbiamo rituffato nel Jus per una mega carica di gusto! Abbiamo, poi, aggiunto alla giardiniera dei peperoncini piccanti in salamoia e dei cetriolini per aumentare il contrasto con il gusto importante della carne.
Per questa ricetta abbiamo usato il ricco Chez François per la preparazione del Jus e il fresco Montreal, di contro, per la carne.
Anche se noi abbiamo usato il forno di casa per renderla accessibile a tutti, questa ricetta ha una marcia in più se eseguita con il vostro amato Barbecue, affumicando leggermente con legno di quercia o faggio.
Vi consigliamo, inoltre, di preparare il tutto la sera prima e gustarlo il giorno successivo: fidatevi, fa una grossa differenza sia sulla carne che sul Jus.
Vediamo insieme come si prepara!


INGREDIENTI:

Per la carne:
- Eye Round, in Italia conosciuto come Girello di manzo
- Montreal - Steak&Burger Dry Rub

Per il Jus:
- 2 grosse cipolle rosse
- 4 carote
- 4 gambi di sedano
- 4 ossibuchi
- 1 litro di Brodo di Manzo (se non ne avete di pronto comprate quello liquido)
- Chez François - Butter Garlic Dry Rub

Toppings:
- Giardiniera (se ne avete, usate quella del vostro orto!)
- Peperoncini in salamoia (stesso discorso di cui sopra)
- Cetrioli in salamoia


PREPARAZIONE

Preriscaldate il forno con il grill acceso a 230 gradi.
Dopo aver pulito a dovere il girello, ungetelo con un filo di olio EVO o della salsa Worchestershire.
Spolverate una buona dose di Montreal - Steak&Burger Dry Rub, evitando l’effetto “panatura”.
Quando il forno sarà in temperatura, infilate la carne, disposta su una griglia, sul piano centrale e rosolatela bene su tutti i lati.
Nel frattempo, tagliate in pezzi grossolani le verdure e disponetele su di una teglia a bordi alti.
Aggiungete gli ossibuchi.
Una volta rosolata, togliete la carne dal forno e infilate la teglia delle verdure.
Quando sarà tutto ben arrostito, togliete dal forno anche le verdure.
Abbassate la temperatura del forno a 130 gradi e impostatelo come forno ventilato.
Cospargete il tutto con una dose generosa di Chez François - Butter Garlic Dry Rub (circa 3-4 cucchiai).
Aggiungete il brodo di manzo e mescolate bene.
Prendete la carne precedentemente rosolata e disponetela al centro della teglia.
Infilate una sonda del termometro al cuore della carne e infilate la teglia sempre nel ripiano centrale del forno.
Cuocete fino al raggiungimento dei 49º C al cuore della carne.
Estraete la teglia dal forno e lasciate riposare la carne, avvolta nella pellicola, in frigo.
Prendete il contenuto della teglia e filtratelo con un colino cinese o a maglia molto stretta.
Prendete metà delle verdure rimaste e frullatele con un po’ del liquido ottenuto.
Filtrate questa pasta col colino per eliminare la parte fibrosa e aggiungete il liquido al Jus.
Lasciate riposare il Jus in frigo.
Il giorno seguente eliminate lo strato di grasso che sarà emerso in superficie.
Affettate il girello il più finemente possibile con l’aiuto di un’affettatrice.
Riscaldate il Jus.
Tagliate il pane a metà e preparate giardiniera, peperoncini e cetriolini per il servizio.
Riscaldate le fette di manzo all’interno del Jus, poi disponetele nel panino, chiudetelo e tuffatelo di nuovo nel Jus.
Farcite con la giardiniera, i peperoncini e i cetriolini.
E ORA GUSTATEVI QUESTA MERAVIGLIA!.

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