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Cochinita Pibil

COCHINITA PIBIL piatto tipico dello Yucatan, realizzato con una tecnica di cottura preispanica, il “Pibil”: la cottura avveniva in un forno scavato...

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Quale sale scegliere per quale piatto?

Si fa presto a dire “Sale Pregiato”. Salgemma o sale aromatizzato? Cristalli in fiocchi o in grani? Se è vero che, in cucina, vince chi si differenzia, è...

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Spezie in estate: 4 consigli salvaromi

Con l'arrivo dei grandi caldi come posso conservare le mie spezie, le erbe aromatiche e i semi oleaginosi? Meglio usare spezie calde o spezie fredde? Come...

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Curry e Masala: conoscerli per usarli bene

Il pollo al curry è sicuramente uno dei piatti più conosciuti della cucina indiana. Se vi dicessimo, però, che la verità è tutt'altra?

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FLORENCE

Il BBQ RUB – FLORENCE è stato progettato per adattarsi ad ogni tipo di cottura, avvicinandosi il più possibile al gusto tipico italiano, aggiungendo qualche...

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Come conservare le spezie: istruzioni per l’uso

Per ottenere i migliori risultati da questi pregiati aromi, occorre osservare poche ma necessarie accortezze, al fine di esaltarne le virtù senza svilire il...

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BALTIMORA PIT BEEF

Baltimora ha offerto un enorme contributo al mondo della carne al BBQ, con una delle ricette più semplici dell’intero repertorio del griller professionista:...

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Cannella

La cannella è una delle spezie più antiche e documentate della storia, già gli Egizi ne facevano uso come profumante durante i riti.

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Zafferano

I pistilli di Crocus sativus sono la spezia più costosa al mondo: sono necessari ben 200.000 fiori e circa 5 ore di manodopera per ottenere 1 kg di...

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Vaniglia

La pianta rampicante di Vanilla planifolia è una varietà di orchidea originaria del Messico, ma cresce spontanea anche nelle foreste tropicali del Madagascar...

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Zenzero

Lo zenzero, Zingiber officinale, è il rizoma di una pianta molto simile al bambù, originaria del sud-est asiatico. È una spezia valorizzata nella cucina...

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Timo

Il timo conta numerose specie e cambia notevolmente il suo profilo sensoriale dall’una all’altra. È indicato per le preparazioni a base di pesce, ma si sposa...

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Sesamo

Il Sesamo (Sesamum indicum L.) è una Pianta erbacea della famiglia delle Pedaliaceae. Trova il suo punto genetico in India e in Africa. I semi che se ne...

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Senape

Questa spezia, molto versatile, viene ampiamente utilizzata nella cucina sia orientale che occidentale. Appartiene alla specie Brassica ed è strettamente...

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Rosmarino

È un arbusto diffuso in tutto il bacino del Mediterraneo. Per il suo profumo intenso, è ampiamente impiegato nella nostra cucina. Si sposa perfettamente con...

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Pimento

La bacca di Pimenta dioica viene chiamata in inglese “allspice” (tutte le spezie) per la sua peculiare caratteristica di riunire i sentori di altre spezie,...

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Peperoncino Cayenna

I peperoncini sono una delle spezie più utilizzate nella cucina di tutto il mondo. Devono la loro caratteristica piccantezza alla capsaicina, un composto più...

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Pepe Rosa - Schinus Molle

Conosciuto anche come “falso pepe”, lo Schinus molle è una pianta originaria del Sud America, non assimilabile al Piper nigrum (la pianta del pepe) quanto,...

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Pepi

La pianta è un rampicante sempreverde perenne (famiglia delle Piperacee) che cresce nelle foreste monsoniche. Originario dell'arcipelago Indonesiano,...

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Paprika

Essiccata in appositi forni, sul fuoco di quercia oppure al sole, è la polpa macinata di vari frutti appartenenti alla famiglia del peperoncino. È alla base...

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Papavero semi

Sono i semi della pianta di Papaver somniferum. Il gusto ha sentore di mandorla ed il loro aroma ricorda la nocciola: dolce e caldo. Per esaltarne il sapore,...

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