Filtrare Blog di Blogger : Sidea Spezie

Sidea Spezie Speziarium 0

Noce Moscata

Originaria delle Molucche, si narra che i marinai ne sentissero l’odore prima ancora di avvistare l’isola di Run. Si può grattugiare su tutti i tipi di...

Leggi di più

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre
Sidea Spezie Speziarium 0

Origano

Tipicamente mediterraneo, l’origano era conosciuto ed utilizzato già dagli Egizi e dai Greci. È un’erbetta versatile, utilizzata ampiamente in cucina su...

Leggi di più

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre
Sidea Spezie Speziarium 0

Menta piperita

La Piperita si differenzia dagli altri tipi di menta per il suo elevato potere aromatico. Dona un tocco particolare ai primi piatti, ad ortaggi e verdure,...

Leggi di più

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre
Sidea Spezie Speziarium 0

Maggiorana

Parente stretta dell’origano, con cui condivide molte caratteristiche sensoriali, pur essendo più delicata. Si sposa bene a carni e formaggi, ma è perfetta...

Leggi di più

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre
Sidea Spezie Speziarium 0

Macis Arillo

È l’arillo che circonda la noce moscata, seme della Myristica fragrans. Più delicato nel gusto rispetto alla noce, macinato a freddo sprigiona pienamente il...

Leggi di più

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre
Sidea Spezie Speziarium 0

Kümmel

Il gusto del Kümmel (anche Cumino dei prati o Carvi) ricorda quello dell’anice: caldo ed avvolgente, con note agrumate, quasi di menta. In passato era...

Leggi di più

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre
Sidea Spezie Speziarium 0

Finocchio semi

I semi della pianta di Foeniculum volgare (originaria dell’Europa meridionale) hanno un sapore più intenso rispetto alle foglie della stessa. Contengono...

Leggi di più

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre
Sidea Spezie Speziarium 0

Erba cipollina

È un’erbetta aromatica tubolare dal sapore gradevole. Conferisce un naturale tocco di sapidità a molte pietanze: insalate e verdure, frittate, carni bianche,...

Leggi di più

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre
Sidea Spezie Speziarium 0

Curcuma

È il rizoma di una pianta perenne originaria dell’India: la Curcuma longa. Dal forte potere colorante, è alla base della maggior parte delle miscele di...

Leggi di più

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre
Sidea Spezie Speziarium 0

Cumino semi

Sono i frutti della pianta in fiore del Cuminum cyminum. Hanno un gusto caldo, agrodolce e vagamente somigliante a quello del cumino dei prati (Kümmel o...

Leggi di più

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre
Sidea Spezie Speziarium 0

Coriandolo semi

Il Coriandrum sativum è una pianta erbacea molto diffusa. I suoi semi sono conosciuti come spezia, ma anche le foglie vengono utilizzate in cucina, come erba...

Leggi di più

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre
Sidea Spezie Speziarium 0

Chiodo di garofano

Sono i boccioli essicati del Syzygium aromaticum e prendono il nome dalla loro forma peculiare. Originari delle Molucche, le isole delle spezie, hanno un...

Leggi di più

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre
Sidea Spezie Speziarium 0

Cardamomo

Spezia ampiamente utilizzata nella cucina indiana e mediorientale. Si narra che i frutti dell’Elettaria cardamomum crescessero nei leggendari giardini...

Leggi di più

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre
Sidea Spezie Speziarium 0

Ginepro

Le bacche del Juniperus communis sono l’ingrediente fondamentale del Gin, da cui ne deriva anche il nome. Il suo gusto è fresco, piuttosto dolce, resinoso e...

Leggi di più

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre
Sidea Spezie Speziarium 0

Anice Semi

I semi della Pimpinella Asinum, marroncini ed ovali, hanno sapore ed odore dolce, con un sentore caldo di liquirizia dovuto all’anetolo, l’aroma che li...

Leggi di più

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre
Sidea Spezie Speziarium 0

Anice stellato

Lo splendido ed aromatico frutto della pianta di Illicium verum ha un sapore caldo, intenso e dolce. Originario della Cina, è un ingrediente molto usato...

Leggi di più

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre
Sidea Spezie Ricette 0

QUANDO IL RUB PARLA DIVERSE LINGUE

Il barbecue non è lo stesso a Kansas City e a Orlando, così non lo è in Italia! Negli USA, ogni Stato ha il suo rito, ma se ti piace il BBQ a tutto tondo non...

Leggi di più

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre
Sidea Spezie Mondo Spezie 0

RACCONTARE LE SPEZIE E IL LORO MAGICO MONDO

Giampaolo è un narratore di storie. Cresciuto a stretto contatto con l’affascinate mondo delle Spezie e degli Aromi, ha “solcato” mari ed oceani per portare...

Leggi di più

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password