Il Sesamo (Sesamum indicum L.) è una Pianta erbacea della famiglia delle Pedaliaceae. Trova il suo punto genetico in India e in Africa. I semi che se ne...
Il timo conta numerose specie e cambia notevolmente il suo profilo sensoriale dall’una all’altra. È indicato per le preparazioni a base di pesce, ma si sposa...
Lo zenzero, Zingiber officinale, è il rizoma di una pianta molto simile al bambù, originaria del sud-est asiatico. È una spezia valorizzata nella cucina...
La pianta rampicante di Vanilla planifolia è una varietà di orchidea originaria del Messico, ma cresce spontanea anche nelle foreste tropicali del Madagascar...
Giampaolo è un narratore di storie. Cresciuto a stretto contatto con l’affascinate mondo delle Spezie e degli Aromi, ha “solcato” mari ed oceani per portare...
Il barbecue non è lo stesso a Kansas City e a Orlando, così non lo è in Italia! Negli USA, ogni Stato ha il suo rito, ma se ti piace il BBQ a tutto tondo non...
Lo splendido ed aromatico frutto della pianta di Illicium verum ha un sapore caldo, intenso e dolce. Originario della Cina, è un ingrediente molto usato...
I semi della Pimpinella Asinum, marroncini ed ovali, hanno sapore ed odore dolce, con un sentore caldo di liquirizia dovuto all’anetolo, l’aroma che li...
Le bacche del Juniperus communis sono l’ingrediente fondamentale del Gin, da cui ne deriva anche il nome. Il suo gusto è fresco, piuttosto dolce, resinoso e...
Spezia ampiamente utilizzata nella cucina indiana e mediorientale. Si narra che i frutti dell’Elettaria cardamomum crescessero nei leggendari giardini...