Con l'arrivo dei grandi caldi come posso conservare le mie spezie, le erbe aromatiche e i semi oleaginosi?
Meglio usare spezie calde o spezie fredde? Come...
Il BBQ RUB – FLORENCE è stato progettato per adattarsi ad ogni tipo di cottura, avvicinandosi il più possibile al gusto tipico italiano, aggiungendo qualche...
Per ottenere i migliori risultati da questi pregiati aromi, occorre osservare poche ma necessarie accortezze, al fine di esaltarne le virtù senza svilire il...
Le erbe aromatiche sono onnipresenti in tutta la cucina italiana e giocano una parte fondamentale in alcune cucine internazionali ed etniche ma, proprio...
Quando si sente parlare di “sali pregiati” si pensa ad un ingrediente che necessita di una grande lavorazione e di conseguenza ha un notevole valore sul...
DELLA PASQUA NON SI BUTTA VIA NIENTE!Goditi tutta la dolcezza di questa giornata con chi ami e prolunga la Festa con una ricetta speciale senza sprecare...
Baltimora ha offerto un enorme contributo al mondo della carne al BBQ, con una delle ricette più semplici dell’intero repertorio del griller professionista:...
Sono i boccioli essicati del Syzygium aromaticum e prendono il nome dalla loro forma peculiare. Originari delle Molucche, le isole delle spezie, hanno un...
Il Coriandrum sativum è una pianta erbacea molto diffusa. I suoi semi sono conosciuti come spezia, ma anche le foglie vengono utilizzate in cucina, come erba...
Sono i frutti della pianta in fiore del Cuminum cyminum. Hanno un gusto caldo, agrodolce e vagamente somigliante a quello del cumino dei prati (Kümmel o...
È il rizoma di una pianta perenne originaria dell’India: la Curcuma longa. Dal forte potere colorante, è alla base della maggior parte delle miscele di...
È un’erbetta aromatica tubolare dal sapore gradevole. Conferisce un naturale tocco di sapidità a molte pietanze: insalate e verdure, frittate, carni bianche,...
I semi della pianta di Foeniculum volgare (originaria dell’Europa meridionale) hanno un sapore più intenso rispetto alle foglie della stessa. Contengono...
Il gusto del Kümmel (anche Cumino dei prati o Carvi) ricorda quello dell’anice: caldo ed avvolgente, con note agrumate, quasi di menta. In passato era...
È l’arillo che circonda la noce moscata, seme della Myristica fragrans. Più delicato nel gusto rispetto alla noce, macinato a freddo sprigiona pienamente il...
Parente stretta dell’origano, con cui condivide molte caratteristiche sensoriali, pur essendo più delicata. Si sposa bene a carni e formaggi, ma è perfetta...
La Piperita si differenzia dagli altri tipi di menta per il suo elevato potere aromatico. Dona un tocco particolare ai primi piatti, ad ortaggi e verdure,...
Tipicamente mediterraneo, l’origano era conosciuto ed utilizzato già dagli Egizi e dai Greci. È un’erbetta versatile, utilizzata ampiamente in cucina su...
Originaria delle Molucche, si narra che i marinai ne sentissero l’odore prima ancora di avvistare l’isola di Run. Si può grattugiare su tutti i tipi di...
Sono i semi della pianta di Papaver somniferum. Il gusto ha sentore di mandorla ed il loro aroma ricorda la nocciola: dolce e caldo. Per esaltarne il sapore,...
Essiccata in appositi forni, sul fuoco di quercia oppure al sole, è la polpa macinata di vari frutti appartenenti alla famiglia del peperoncino. È alla base...
La pianta è un rampicante sempreverde perenne (famiglia delle Piperacee) che cresce nelle foreste monsoniche. Originario dell'arcipelago Indonesiano,...