Latest articles

Sidea Spezie News 0

Spezie in estate: 4 consigli salvaromi

Con l'arrivo dei grandi caldi come posso conservare le mie spezie, le erbe aromatiche e i semi oleaginosi? Meglio usare spezie calde o spezie fredde? Come...

Leggi di più

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre
Sidea Spezie Mondo Spezie 0

Curry e Masala: conoscerli per usarli bene

Il pollo al curry è sicuramente uno dei piatti più conosciuti della cucina indiana. Se vi dicessimo, però, che la verità è tutt'altra?

Leggi di più

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre
Sidea Spezie Ricette 0

FLORENCE

Il BBQ RUB – FLORENCE è stato progettato per adattarsi ad ogni tipo di cottura, avvicinandosi il più possibile al gusto tipico italiano, aggiungendo qualche...

Leggi di più

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre
Sidea Spezie Mondo Spezie 0

Come conservare le spezie: istruzioni per l’uso

Per ottenere i migliori risultati da questi pregiati aromi, occorre osservare poche ma necessarie accortezze, al fine di esaltarne le virtù senza svilire il...

Leggi di più

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre
Sidea Spezie Ricette 0

BALTIMORA PIT BEEF

Baltimora ha offerto un enorme contributo al mondo della carne al BBQ, con una delle ricette più semplici dell’intero repertorio del griller professionista:...

Leggi di più

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre
Sidea Spezie Speziarium 0

Chiodo di garofano

Sono i boccioli essicati del Syzygium aromaticum e prendono il nome dalla loro forma peculiare. Originari delle Molucche, le isole delle spezie, hanno un...

Leggi di più

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre
Sidea Spezie Speziarium 0

Coriandolo semi

Il Coriandrum sativum è una pianta erbacea molto diffusa. I suoi semi sono conosciuti come spezia, ma anche le foglie vengono utilizzate in cucina, come erba...

Leggi di più

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre
Sidea Spezie Speziarium 0

Cumino semi

Sono i frutti della pianta in fiore del Cuminum cyminum. Hanno un gusto caldo, agrodolce e vagamente somigliante a quello del cumino dei prati (Kümmel o...

Leggi di più

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre
Sidea Spezie Speziarium 0

Curcuma

È il rizoma di una pianta perenne originaria dell’India: la Curcuma longa. Dal forte potere colorante, è alla base della maggior parte delle miscele di...

Leggi di più

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre
Sidea Spezie Speziarium 0

Erba cipollina

È un’erbetta aromatica tubolare dal sapore gradevole. Conferisce un naturale tocco di sapidità a molte pietanze: insalate e verdure, frittate, carni bianche,...

Leggi di più

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre
Sidea Spezie Speziarium 0

Finocchio semi

I semi della pianta di Foeniculum volgare (originaria dell’Europa meridionale) hanno un sapore più intenso rispetto alle foglie della stessa. Contengono...

Leggi di più

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre
Sidea Spezie Speziarium 0

Kümmel

Il gusto del Kümmel (anche Cumino dei prati o Carvi) ricorda quello dell’anice: caldo ed avvolgente, con note agrumate, quasi di menta. In passato era...

Leggi di più

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre
Sidea Spezie Speziarium 0

Macis Arillo

È l’arillo che circonda la noce moscata, seme della Myristica fragrans. Più delicato nel gusto rispetto alla noce, macinato a freddo sprigiona pienamente il...

Leggi di più

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre
Sidea Spezie Speziarium 0

Maggiorana

Parente stretta dell’origano, con cui condivide molte caratteristiche sensoriali, pur essendo più delicata. Si sposa bene a carni e formaggi, ma è perfetta...

Leggi di più

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre
Sidea Spezie Speziarium 0

Menta piperita

La Piperita si differenzia dagli altri tipi di menta per il suo elevato potere aromatico. Dona un tocco particolare ai primi piatti, ad ortaggi e verdure,...

Leggi di più

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre
Sidea Spezie Speziarium 0

Origano

Tipicamente mediterraneo, l’origano era conosciuto ed utilizzato già dagli Egizi e dai Greci. È un’erbetta versatile, utilizzata ampiamente in cucina su...

Leggi di più

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre
Sidea Spezie Speziarium 0

Noce Moscata

Originaria delle Molucche, si narra che i marinai ne sentissero l’odore prima ancora di avvistare l’isola di Run. Si può grattugiare su tutti i tipi di...

Leggi di più

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre
Sidea Spezie Speziarium 0

Papavero semi

Sono i semi della pianta di Papaver somniferum. Il gusto ha sentore di mandorla ed il loro aroma ricorda la nocciola: dolce e caldo. Per esaltarne il sapore,...

Leggi di più

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre
Sidea Spezie Speziarium 0

Paprika

Essiccata in appositi forni, sul fuoco di quercia oppure al sole, è la polpa macinata di vari frutti appartenenti alla famiglia del peperoncino. È alla base...

Leggi di più

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre
Sidea Spezie Speziarium 0

Pepi

La pianta è un rampicante sempreverde perenne (famiglia delle Piperacee) che cresce nelle foreste monsoniche. Originario dell'arcipelago Indonesiano,...

Leggi di più

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password