Fish Burger

Ricette

FISH BURGER

PER IL FILETTO

·         Merluzzo 2 filetti

·         Buns da hamburger 2 panini

·         Birra Bock o Weiss 1 bottiglia da 50 cl

·         Farina 00 200 gr

·         Maizena 1 cucchiaio

·         Aceto delicato (mela, riso, ecc.) 20 ml

·         Olio di semi q.b.

·         Psari – L’Impero del Sole q.b.

·         Faro del Norte – L’Impero del Sole q.b.

·         Sale agli agrumi – L’Impero del Sole q.b.

 

PER LA SALSA TARTARA

·         Uovo (freschissimo) 1

·         Olio di semi di girasole 125 ml

·         Aceto di riso 20 ml

·         Senape di Digione 1 cucchiaino

·         Cetriolini tritati 1 cucchiaio

·         Capperi 1 cucchiaio

·         Sale q.b.

·         Pepe nero Tellicherry – L’Impero del Sole q.b.

·         Aneto q.b.

 

PROCEDIMENTO

·         Per prima cosa prendete i filetti di merluzzo e lavateli. 

·         Asciugateli bene e cospargete il merluzzo con la miscela Psari – L’Impero del Sole. Lasciate marinare in frigo.

·         Preparate la pastella, aggiungendo aduna ciotola la farina, la birra, l’aceto, la maizena e il Faro del Norte – L’Impero del Sole. Lasciate riposare in frigo.

·         Preparate la salsa tartara: tritate i cetriolini e i capperi; in un bicchiere alto aggiungete l’uovo, l’olio di semi, l’aceto, la senape, il sale e il  Pepe nero Tellicherry – L’Impero del Sole; immergete il frullatore fino al fondo del bicchiere, azionatelo e aspettate che la salsa inizi ad addensarsi; a quel punto, iniziate a portare il frullatore verso l’alto ed emulsionate tutta la salsa con cura; aggiungete cetriolini e capperi tritati e mescolate con cura.

·         Portate l’olio ad una temperatura di 165°; immergete i filetti di merluzzo nella pastella e poi nell’olio a temperatura e cuocete per 6-7 minuti o a doratura, rigirandoli un paio di volte con attenzione.

·         Scolateli su di una griglia e cospargeteli immediatamente con il  Sale agli agrumi – L’Impero del Sole.

·         Assemblate il panino: tostate il pane, sulla parte superiore disponete una fetta di cheddar, su quella inferiore, spalmate abbondante salsa tartara e disponete il filetto di merluzzo fritto; chiudete il panino.

·         Servite con una generosa dose di patatine e preparatevi a gustare questa bomba di sapore con una bella birra ghiacciata!

 

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