Fish Burger
FISH BURGER
PER IL FILETTO
· Merluzzo 2 filetti
· Buns da hamburger 2 panini
· Birra Bock o Weiss 1 bottiglia da 50 cl
· Farina 00 200 gr
· Maizena 1 cucchiaio
· Aceto delicato (mela, riso, ecc.) 20 ml
· Olio di semi q.b.
· Psari – L’Impero del Sole q.b.
· Faro del Norte – L’Impero del Sole q.b.
· Sale agli agrumi – L’Impero del Sole q.b.
PER LA SALSA TARTARA
· Uovo (freschissimo) 1
· Olio di semi di girasole 125 ml
· Aceto di riso 20 ml
· Senape di Digione 1 cucchiaino
· Cetriolini tritati 1 cucchiaio
· Capperi 1 cucchiaio
· Sale q.b.
· Pepe nero Tellicherry – L’Impero del Sole q.b.
· Aneto q.b.
PROCEDIMENTO
· Per prima cosa prendete i filetti di merluzzo e lavateli.
· Asciugateli bene e cospargete il merluzzo con la miscela Psari – L’Impero del Sole. Lasciate marinare in frigo.
· Preparate la pastella, aggiungendo aduna ciotola la farina, la birra, l’aceto, la maizena e il Faro del Norte – L’Impero del Sole. Lasciate riposare in frigo.
· Preparate la salsa tartara: tritate i cetriolini e i capperi; in un bicchiere alto aggiungete l’uovo, l’olio di semi, l’aceto, la senape, il sale e il Pepe nero Tellicherry – L’Impero del Sole; immergete il frullatore fino al fondo del bicchiere, azionatelo e aspettate che la salsa inizi ad addensarsi; a quel punto, iniziate a portare il frullatore verso l’alto ed emulsionate tutta la salsa con cura; aggiungete cetriolini e capperi tritati e mescolate con cura.
· Portate l’olio ad una temperatura di 165°; immergete i filetti di merluzzo nella pastella e poi nell’olio a temperatura e cuocete per 6-7 minuti o a doratura, rigirandoli un paio di volte con attenzione.
· Scolateli su di una griglia e cospargeteli immediatamente con il Sale agli agrumi – L’Impero del Sole.
· Assemblate il panino: tostate il pane, sulla parte superiore disponete una fetta di cheddar, su quella inferiore, spalmate abbondante salsa tartara e disponete il filetto di merluzzo fritto; chiudete il panino.
· Servite con una generosa dose di patatine e preparatevi a gustare questa bomba di sapore con una bella birra ghiacciata!