KFC - KOREAN FRIED CHICKEN

KFC – KOREAN FRIED CHICKEN
INGREDIENTI
- 500 gr pollo (petto o coscia)
- 2 litri di latticello (trovate molte ricette su come prepararlo online)
- 6 cucchiai Dry Rub Faro del Norte L’Impero del Sole
- 4 cucchiai Paprika dolce L’Impero del Sole
- 2 cucchiai Zenzero polvere L’Impero del Sole
- 200 grammi farina 00
- 100 grammi Ketchup
- 3 cucchiai salsa di soia
- 1 cucchiaio sciroppo di glucosio
- 1 cucchiaio mirin
- 1 cucchiaio gochujang
- 1 cucchiaino olio piccante cinese (trovate la ricetta qui)
PROCEDIMENTO
- Mettete a marinare il pollo nel latticello speziato con la metà dei cucchiai di spezie indicati negli ingredienti per almeno quattro ore, se tutta la notte ancora meglio; con l’altra metà spezieremo la farina.
- Nel frattempo, preparate la salsa: unite Ketchup, salsa di soia, sciroppo di glucosio, mirin, gochujang e olio piccante in un padellino, scaldate il tutto mescolando con una frusta e, nel momento in cui inizia a sobbollire, spegnete il fuoco lasciando freddare.
- Una volta marinato, speziate la farina e unite un mestolo della marinatura mescolando bene. Questo aiuterà la formazione di grumi di pastella che diventeranno super croccanti in cottura.
- Portate una pentola di olio di semi a 180° C.
- Scolate il pollo dalla marinata in eccesso e tuffatelo nella farina, tenendo una mano pulita e aiutandovi con delle pinze per facilitarvi il lavoro.
- Immergete il pollo nell’olio, facendo attenzione ad allontanarlo da voi per evitare di schizzarvi olio addosso.
- Cuocete per 6-7 minuti, rigirandolo di tanto in tanto, fino al raggiungimento dei 74° C al cuore e a completa doratura.
- Scolate su carta assorbente per un paio di minuti ed immergetelo, successivamente, nella salsa al gochujang leggermente riscaldata.
- Servite questa goduria e preparatevi a fare le capriole dalla gioia!