KFC - KOREAN FRIED CHICKEN

Ricette

KFC – KOREAN FRIED CHICKEN

 

INGREDIENTI

-          500 gr pollo (petto o coscia)

-          2 litri di latticello (trovate molte ricette su come prepararlo online)

-          6 cucchiai Dry Rub Faro del Norte L’Impero del Sole

-          4 cucchiai Paprika dolce L’Impero del Sole

-          2 cucchiai Zenzero polvere L’Impero del Sole

-          200 grammi farina 00

-          100 grammi Ketchup

-          3 cucchiai salsa di soia

-          1 cucchiaio sciroppo di glucosio

-          1 cucchiaio mirin

-          1 cucchiaio gochujang

-          1 cucchiaino olio piccante cinese (trovate la ricetta qui)

 

PROCEDIMENTO

-          Mettete a marinare il pollo nel latticello speziato con la metà dei cucchiai di spezie indicati negli ingredienti per almeno quattro ore, se tutta la notte ancora meglio; con l’altra metà spezieremo la farina.

-          Nel frattempo, preparate la salsa: unite Ketchup, salsa di soia, sciroppo di glucosio, mirin, gochujang e olio piccante in un padellino, scaldate il tutto mescolando con una frusta e, nel momento in cui inizia a sobbollire, spegnete il fuoco lasciando freddare.

-          Una volta marinato, speziate la farina e unite un mestolo della marinatura mescolando bene. Questo aiuterà la formazione di grumi di pastella che diventeranno super croccanti in cottura.

-          Portate una pentola di olio di semi a 180° C.

-          Scolate il pollo dalla marinata in eccesso e tuffatelo nella farina, tenendo una mano pulita e aiutandovi con delle pinze per facilitarvi il lavoro.

-          Immergete il pollo nell’olio, facendo attenzione ad allontanarlo da voi per evitare di schizzarvi olio addosso.

-          Cuocete per 6-7 minuti, rigirandolo di tanto in tanto, fino al raggiungimento dei 74° C al cuore e a completa doratura.

-          Scolate su carta assorbente per un paio di minuti ed immergetelo, successivamente, nella salsa al gochujang leggermente riscaldata.

-          Servite questa goduria e preparatevi a fare le capriole dalla gioia!

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