I semi della pianta di Foeniculum volgare (originaria dell’Europa meridionale) hanno un sapore più intenso rispetto alle foglie della stessa. Contengono...
È un’erbetta aromatica tubolare dal sapore gradevole. Conferisce un naturale tocco di sapidità a molte pietanze: insalate e verdure, frittate, carni bianche,...
È il rizoma di una pianta perenne originaria dell’India: la Curcuma longa. Dal forte potere colorante, è alla base della maggior parte delle miscele di...
Sono i frutti della pianta in fiore del Cuminum cyminum. Hanno un gusto caldo, agrodolce e vagamente somigliante a quello del cumino dei prati (Kümmel o...
Il Coriandrum sativum è una pianta erbacea molto diffusa. I suoi semi sono conosciuti come spezia, ma anche le foglie vengono utilizzate in cucina, come erba...
Sono i boccioli essicati del Syzygium aromaticum e prendono il nome dalla loro forma peculiare. Originari delle Molucche, le isole delle spezie, hanno un...
Spezia ampiamente utilizzata nella cucina indiana e mediorientale. Si narra che i frutti dell’Elettaria cardamomum crescessero nei leggendari giardini...
Le bacche del Juniperus communis sono l’ingrediente fondamentale del Gin, da cui ne deriva anche il nome. Il suo gusto è fresco, piuttosto dolce, resinoso e...
I semi della Pimpinella Asinum, marroncini ed ovali, hanno sapore ed odore dolce, con un sentore caldo di liquirizia dovuto all’anetolo, l’aroma che li...
Lo splendido ed aromatico frutto della pianta di Illicium verum ha un sapore caldo, intenso e dolce. Originario della Cina, è un ingrediente molto usato...
Il barbecue non è lo stesso a Kansas City e a Orlando, così non lo è in Italia! Negli USA, ogni Stato ha il suo rito, ma se ti piace il BBQ a tutto tondo non...
Giampaolo è un narratore di storie. Cresciuto a stretto contatto con l’affascinate mondo delle Spezie e degli Aromi, ha “solcato” mari ed oceani per portare...