TACOS DE BARBACOA CON SALSA VERDE E PICO DE GALLO

Ricette

TACOS DE BARBACOA CON SALSA VERDE E PICO DE GALLO

Un morso di questi tacos e verrete trasportati direttamente in Messico! Carne di manzo cotta lentamente, tenera e speziata, avvolta in tortillas di mais calde, arricchita da una salsa verde fresca e piccante e un Pico de Gallo croccante e profumato. Un’esplosione di sapori autentici!

 

INGREDIENTI PER LA BARBACOA

 

INGREDIENTI PER LA SALSA VERDE

  • 1 latta (500 gr) di Tomatillo in conserva

  • Succo di 1 lime

  • 1 peperoncino Jalapeño fresco

  • 1 cucchiaino di cumino semi L’Impero del Sole

  • 1 cucchiaino di coriandolo semi L’Impero del Sole

  • 1 cucchiaino di origano L’Impero del Sole

  • 1 cipolla bianca

  • 1 manciata di prezzemolo fresco

 

INGREDIENTI PER IL PICO DE GALLO

  • 3 pomodori maturi

  • ½ cipolla bianca o rossa

  • 1 peperoncino serrano o jalapeño (opzionale, per un tocco piccante)

  • Succo di 1 lime

  • 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato

  • Sale q.b.

 

 INGREDIENTI PER ASSEMBLARE I TACOS

  • Tortillas di mais L’Impero del Sole

  • Queso (mozzarella per pizza o formaggio messicano tipo queso fresco)

  • Coriandolo fresco per guarnire

  • Lime a spicchi

 

PROCEDIMENTO

Preparare la Barbacoa

  1. Pulire la carne e tagliarla a cubettoni per una cottura uniforme.

  2. Reidratare i peperoncini Guajillo e Ancho in acqua calda per circa 15 minuti.

  3. Rosolare la carne in una pentola con olio caldo, quindi coprirla con brodo di manzo.

  4. Aggiungere i peperoncini reidratati (privati di semi e placenta), le spezie messicane e la cannella.

  5. Coprire e cuocere in forno a 150°C per 4-5 ore, finché la carne non si sfalda con una forchetta.

  6. Sfilacciare la carne e mescolarla con il fondo di cottura per mantenerla succosa.

 

Preparare la Salsa Verde

  1. Frullare i tomatillos, il peperoncino jalapeño, la cipolla bianca, il succo di lime e le spezie fino a ottenere una salsa liscia.

  2. Aggiustare di sale e conservare in frigo fino al momento dell’uso.

 

Preparare il Pico de Gallo

  1. Tagliare i pomodori a cubetti piccoli.

  2. Tritare finemente la cipolla e il peperoncino.

  3. Mescolare tutto in una ciotola con il succo di lime, il coriandolo fresco e il sale.

  4. Lasciare riposare almeno 15 minuti per far amalgamare i sapori.

 

Scaldare le Tortillas

  1. Scaldare le tortillas di mais su una piastra calda per 30 secondi per lato, fino a renderle morbide e profumate.

 

Assemblare i Tacos

  1. Prendere una tortilla di mais calda e aggiungere una generosa porzione di Barbacoa.

  2. Guarnire con Pico de Gallo e un cucchiaio di Salsa Verde.

  3. Aggiungere del queso e una spolverata di coriandolo fresco.

  4. Servire con lime a spicchi per dare un tocco di freschezza!

 

 CONSIGLI PER UN RISULTATO PERFETTO

Non saltare la cottura lenta: più la carne cuoce lentamente, più sarà tenera e succosa.
Scalda sempre le tortillas: questo esalta il loro sapore e le rende più flessibili.
Bilancia i sapori: la dolcezza della carne, l’acidità del Pico de Gallo e la freschezza della Salsa Verde devono essere in armonia.

Se stai già salivando davanti allo schermo, sappi che ti capiamo perfettamente! ¡Buen provecho!

 

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