TACOS DE BARBACOA CON SALSA VERDE E PICO DE GALLO

TACOS DE BARBACOA CON SALSA VERDE E PICO DE GALLO
Un morso di questi tacos e verrete trasportati direttamente in Messico! Carne di manzo cotta lentamente, tenera e speziata, avvolta in tortillas di mais calde, arricchita da una salsa verde fresca e piccante e un Pico de Gallo croccante e profumato. Un’esplosione di sapori autentici!
INGREDIENTI PER LA BARBACOA
- 4 peperoncini Guajillo L’Impero del Sole
- 4 peperoncini Ancho L’Impero del Sole
- 1 cucchiaini Cumino semi L’Impero del Sole
- 1 cucchiaini Coriandolo semi L’Impero del Sole
- 1 cucchiaini Origano L’Impero del Sole
- 2 stecche Cannella L’Impero del Sole
- 2 stecche di cannella L’Impero del Sole
- 2 litri di brodo di manzo di buona qualità
INGREDIENTI PER LA SALSA VERDE
- 1 latta (500 gr) di Tomatillo in conserva
- Succo di 1 lime
- 1 peperoncino Jalapeño fresco
- 1 cucchiaino di cumino semi L’Impero del Sole
- 1 cucchiaino di coriandolo semi L’Impero del Sole
- 1 cucchiaino di origano L’Impero del Sole
- 1 cipolla bianca
- 1 manciata di prezzemolo fresco
INGREDIENTI PER IL PICO DE GALLO
- 3 pomodori maturi
- ½ cipolla bianca o rossa
- 1 peperoncino serrano o jalapeño (opzionale, per un tocco piccante)
- Succo di 1 lime
- 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato
- Sale q.b.
INGREDIENTI PER ASSEMBLARE I TACOS
- Tortillas di mais L’Impero del Sole
- Queso (mozzarella per pizza o formaggio messicano tipo queso fresco)
- Coriandolo fresco per guarnire
- Lime a spicchi
PROCEDIMENTO
Preparare la Barbacoa
- Pulire la carne e tagliarla a cubettoni per una cottura uniforme.
- Reidratare i peperoncini Guajillo e Ancho in acqua calda per circa 15 minuti.
- Rosolare la carne in una pentola con olio caldo, quindi coprirla con brodo di manzo.
- Aggiungere i peperoncini reidratati (privati di semi e placenta), le spezie messicane e la cannella.
- Coprire e cuocere in forno a 150°C per 4-5 ore, finché la carne non si sfalda con una forchetta.
- Sfilacciare la carne e mescolarla con il fondo di cottura per mantenerla succosa.
Preparare la Salsa Verde
- Frullare i tomatillos, il peperoncino jalapeño, la cipolla bianca, il succo di lime e le spezie fino a ottenere una salsa liscia.
- Aggiustare di sale e conservare in frigo fino al momento dell’uso.
Preparare il Pico de Gallo
- Tagliare i pomodori a cubetti piccoli.
- Tritare finemente la cipolla e il peperoncino.
- Mescolare tutto in una ciotola con il succo di lime, il coriandolo fresco e il sale.
- Lasciare riposare almeno 15 minuti per far amalgamare i sapori.
Scaldare le Tortillas
- Scaldare le tortillas di mais su una piastra calda per 30 secondi per lato, fino a renderle morbide e profumate.
Assemblare i Tacos
- Prendere una tortilla di mais calda e aggiungere una generosa porzione di Barbacoa.
- Guarnire con Pico de Gallo e un cucchiaio di Salsa Verde.
- Aggiungere del queso e una spolverata di coriandolo fresco.
- Servire con lime a spicchi per dare un tocco di freschezza!
CONSIGLI PER UN RISULTATO PERFETTO
Non saltare la cottura lenta: più la carne cuoce lentamente, più sarà tenera e succosa.
Scalda sempre le tortillas: questo esalta il loro sapore e le rende più flessibili.
Bilancia i sapori: la dolcezza della carne, l’acidità del Pico de Gallo e la freschezza della Salsa Verde devono essere in armonia.
Se stai già salivando davanti allo schermo, sappi che ti capiamo perfettamente! ¡Buen provecho!