Ravioli di Sichuan in salsa piccante
RAVIOLI DI SICHUAN IN SALSA PICCANTE
INGREDIENTI PER CIRCA 30 RAVIOLI
PER I RAVIOLI:
225 gr di sfoglie per wonton (anche quelle per i gyoza andranno bene)
25 gr funghi neri secchi
450 gr macinato di maiale (meglio di capocollo)
4 cucchiai di cipollotti
1 albume
1 cucchiaio di maizena
2 cucchiai di olio di sesamo
2 cucchiaini sale
Pepe Tellicherry L’Impero del Sole q.b.
Polvere 5 spezie L’Impero del Sole
PER LA SALSA
1 cucchiaio di olio di arachidi
2 cucchiaini di olio al peperoncino (la ricetta cinese si trova online)
1 cucchiaio di aglio tritato
2 cucchiai di cipollotti tritati finemente
2 cucchiaini di grani di pepe di Sichuan pestato o macinato
3 cucchiai di pasta di sesamo
2 cucchiai di salsa di soia scura
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiaini di pasta di peperoncini
75 ml di brodo di pollo
PROCEDIMENTO
Fate reidratare i funghi secchi in acqua calda per una ventina di minuti;
Strizzateli bene ed asciugateli al meglio con un panno;
Tritateli finemente e mescolateli agli altri ingredienti del ripieno, aggiustando di sale, Pepe Tellicherry L’Impero del Sole e aggiungendo un cucchiaino di Polvere 5 spezie L’Impero del Sole;
Mettete un cucchiaino di ripieno al centro della sfoglia, bagnatevi le punte delle dita con dell’acqua e inumidite i lati della sfoglia; piegate i quattro angoli e chiudeteli sopra al ripieno, facendo attenzione a compattarlo bene;
Ripetete per ogni sfoglia;
Scaldate un wok o una padella capiente e versate olio di arachidi e l’olio al peperoncino;
Soffriggete per una trentina di secondi aglio e cipollotti, poi unite il resto degli ingredienti della salsa e fate sobbollire per 5 minuti. Trasferite in una ciotola;
Portate ad ebollizione una casseruola di acqua e cuocete i ravioli per 3 minuti o finchè non risalgono in superficie;
Scolateli e serviteli con la salsa piccante, pronti a vivere un’esperienza gustosissima ed hot!