Ravioli di Sichuan in salsa piccante

Ricette

RAVIOLI DI SICHUAN IN SALSA PICCANTE


INGREDIENTI PER CIRCA 30 RAVIOLI

PER I RAVIOLI:
225 gr di sfoglie per wonton (anche quelle per i gyoza andranno bene)
25 gr funghi neri secchi
450 gr macinato di maiale (meglio di capocollo)
4 cucchiai di cipollotti
1 albume
1 cucchiaio di maizena
2 cucchiai di olio di sesamo
2 cucchiaini sale
Pepe Tellicherry L’Impero del Sole q.b.
Polvere 5 spezie L’Impero del Sole


PER LA SALSA
1 cucchiaio di olio di arachidi
2 cucchiaini di olio al peperoncino (la ricetta cinese si trova online)
1 cucchiaio di aglio tritato
2 cucchiai di cipollotti tritati finemente
2 cucchiaini di grani di pepe di Sichuan pestato o macinato
3 cucchiai di pasta di sesamo
2 cucchiai di salsa di soia scura
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiaini di pasta di peperoncini
75 ml di brodo di pollo

PROCEDIMENTO
Fate reidratare i funghi secchi in acqua calda per una ventina di minuti;
Strizzateli bene ed asciugateli al meglio con un panno;
Tritateli finemente e mescolateli agli altri ingredienti del ripieno, aggiustando di sale, Pepe Tellicherry L’Impero del Sole e aggiungendo un cucchiaino di Polvere 5 spezie L’Impero del Sole;
Mettete un cucchiaino di ripieno al centro della sfoglia, bagnatevi le punte delle dita con dell’acqua e inumidite i lati della sfoglia; piegate i quattro angoli e chiudeteli sopra al ripieno, facendo attenzione a compattarlo bene;
Ripetete per ogni sfoglia;
Scaldate un wok o una padella capiente e versate olio di arachidi e l’olio al peperoncino;
Soffriggete per una trentina di secondi aglio e cipollotti, poi unite il resto degli ingredienti della salsa e fate sobbollire per 5 minuti. Trasferite in una ciotola;
Portate ad ebollizione una casseruola di acqua e cuocete i ravioli per 3 minuti o finchè non risalgono in superficie;
Scolateli e serviteli con la salsa piccante, pronti a vivere un’esperienza gustosissima ed hot!

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password