Pollo spatchcock e patate

POLLO SPATCHCOCK E PATATE
INGREDIENTI:
Un pollo
Patate novelle pre-bollite
Rub Chicken L’Impero del Sole
Rub Chez François L’Impero del Sole
Olio EVO
PROCEDIMENTO:
Aprite il pollo a “farfalla” rimuovendo totalmente lo sterno, e appiattitelo.
Ungete con olio EVO e cospargete tutta la superficie con il Rub Chicken L’Impero del Sole.
Settate il vostro dispositivo per una cottura indiretta a 160° e posizionate il pollo sul calore indiretto, dal lato della carne. Aggiungete il legno aromatico che preferite, noi abbiamo usato chips di melo.
Portate il pollo a cottura completa fino al raggiungimento di una temperatura interna di 75° C.
Nel frattempo: mescolate due cucchiai di Rub Chez François con dell’olio EVO e cospargete delle patate novelle pre-bollite; mescolate bene con le mani per distribuire omogeneamente il Rub ed infornate, in forno ventilato, preriscaldato, a 180° C per circa 15-20 minuti.
Servite il tutto con una birra ghiacciata e preparatevi a vivere dieci minuti di puro godimento!