POLLO JERK
POLLO JERK
INGREDIENTI
- 1 Pollo
- 1 cipolla rossa
- 1 cipollotto
- 2 cucchiai salsa di Soya
- 1 limone
- 1 cucchiaio sciroppo d’agave
- 100 ml acqua
- Olio di semi q.b.
- 2 Scotch Bonnett L’Impero del Sole
- Jamaican Jerk L’Impero del Sole
PROCEDIMENTO
- Porzionate il pollo e mettete i pezzi in una ciotola.
- In un frullatore mettete la cipolla, il cipollotto, la salsa di Soya, il succo di un limone, lo sciroppo d’agave, i peperoncini Scotch Bonnett L’Impero del Sole (privati del picciolo), un cucchiaio di miscela Jamaican Jerk L’Impero del Sole e 100 ml di acqua.
- Iniziate a frullare e, nel frattempo, andate ad aggiungere a filo dell’olio di semi, il tanto che basta a rendere la marinata liscia.
- Aggiungete la marinata al pollo e lasciatelo a marinare in frigo tutta la notte.
- Accendete la griglia ad alta temperatura e, una volta in temperatura, cuocete tutto il pollo rigirandolo spesso, fino a raggiungere i 72 °C al cuore e ad ottenere una bella caramellizzazione esterna.
- ATTENZIONE: i grassi della marinata, colando, potrebbero generare fiammate! Nel vostro dispositivo mettete i carboni da un lato per lasciare l’altro libero, di modo da poter gestire le fiamme spostando la carne alla bisogna.
- Una volta cotti disponete il pollo su di un piatto e lasciate riposare dieci minuti prima di servire
- Trascorso il tempo di riposo, stappatevi una bella birra ghiacciata e preparatevi a gustare uno dei migliori polli della vostra vita!