NACHOS

Ricette

NACHOS

Ecco la ricetta per preparare dei nachos messicani autentici con tortillas di mais fritte e tre salse classiche: pico de gallo, guacamole e salsa de queso. Perfetti per un antipasto o uno snack da condividere!

Ingredienti (per 4-6 persone)

Per i nachos fatti in casa

  • 10 tortillas di mais messicane
  • Olio di mais o arachidi (per friggere)
  • Sale q.b.

Per il Pico de Gallo

  • 3 pomodori maturi
  • ½ cipolla bianca o rossa
  • 1 peperoncino jalapeño o serrano (opzionale, per un tocco piccante)
  • Succo di 1 lime
  • 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato
  • Sale q.b.

Per il Guacamole

Per la Salsa de Queso

  • 200 g di mozzarella per pizza (se riuscite a mettere le mani su del buon queso, meglio!)
  • 1 lt di latte intero
  • 100 gr farina 00
  • 100 gr burro
  • 1 cucchiaio di Paprika dolce L'Impero del Sole
  • ½ cucchiaino di peperoncino in polvere (opzionale)
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO

1. Preparare i nachos fatti in casa

  1. Taglia le tortillas di mais in triangoli (ogni tortilla in 6-8 spicchi).
  2. Scalda abbondante olio in una padella fino a 180°C.
  3. Friggi i triangoli di tortilla pochi alla volta fino a doratura (circa 1 minuto per lato).
  4. Scolali su carta assorbente e salali subito.

2. Preparare il Pico de Gallo

  1. Taglia i pomodori a cubetti piccoli.
  2. Trita finemente la cipolla e il peperoncino.
  3. Mescola in una ciotola con il succo di lime, il coriandolo fresco e un pizzico di sale.
  4. Lascia riposare almeno 15 minuti per far amalgamare i sapori.

 

3. Preparare il Guacamole

1.  In un mortaio pesta Cumino semi l’Impero del Sole, il Coriandolo semi l’Impero del Sole e l’Origano puro L’impero del Sole fino ad ottenere una polvere grossolana.

  1. Schiaccia la polpa degli avocado, lasciando una consistenza leggermente rustica.
  2. Aggiungi la cipolla tritata, il peperoncino jalapeño tritato (opzionale) e il pomodoro a cubetti.
  3. Condisci con il succo di lime, il coriandolo e un pizzico di sale.
  4. Mescola e copri con pellicola a contatto per evitare che si ossidi.

4. Preparare la Salsa de Queso

  1. In un pentolino, sciogli il burro a fuoco basso e aggiungi la farina, mescolando bene.
  2. Versa il latte poco alla volta, mescolando con una frusta per evitare grumi.
  3. Aggiungi il formaggio grattugiato e continua a mescolare fino a ottenere una salsa liscia.
  4. Insaporisci con Paprika dolce L'Impero del Sole e sale.

Consiglio: se la salsa diventa troppo densa, aggiungi un po' di latte per renderla più fluida.

Servizio e Consigli

  • Disponi i nachos su un piatto grande (tipo da pizza) o su una teglia.
  • Servili con le tre salse in ciotoline separate o versando sopra la salsa de queso e aggiungendo pico de gallo e guacamole, come abbiamo fatto noi.
  • Se vuoi una versione più ricca, aggiungi fagioli neri, carne sfilacciata (barbacoa o carnitas) o jalapeños a fette!

Goditi i tuoi nachos autentici con una birra messicana o un margarita!

 

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