NACHOS

NACHOS
Ecco la ricetta per preparare dei nachos messicani autentici con tortillas di mais fritte e tre salse classiche: pico de gallo, guacamole e salsa de queso. Perfetti per un antipasto o uno snack da condividere!
Ingredienti (per 4-6 persone)
Per i nachos fatti in casa
- 10 tortillas di mais messicane
- Olio di mais o arachidi (per friggere)
- Sale q.b.
Per il Pico de Gallo
- 3 pomodori maturi
- ½ cipolla bianca o rossa
- 1 peperoncino jalapeño o serrano (opzionale, per un tocco piccante)
- Succo di 1 lime
- 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato
- Sale q.b.
Per il Guacamole
- 2 avocado maturi
- ½ cipolla rossa
- 1 peperoncino jalapeño (opzionale)
- Succo di 1 lime
- 1 pomodoro (opzionale)
- 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato
- Sale q.b.
- Origano puro L’impero del Sole
Per la Salsa de Queso
- 200 g di mozzarella per pizza (se riuscite a mettere le mani su del buon queso, meglio!)
- 1 lt di latte intero
- 100 gr farina 00
- 100 gr burro
- 1 cucchiaio di Paprika dolce L'Impero del Sole
- ½ cucchiaino di peperoncino in polvere (opzionale)
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO
1. Preparare i nachos fatti in casa
- Taglia le tortillas di mais in triangoli (ogni tortilla in 6-8 spicchi).
- Scalda abbondante olio in una padella fino a 180°C.
- Friggi i triangoli di tortilla pochi alla volta fino a doratura (circa 1 minuto per lato).
- Scolali su carta assorbente e salali subito.
2. Preparare il Pico de Gallo
- Taglia i pomodori a cubetti piccoli.
- Trita finemente la cipolla e il peperoncino.
- Mescola in una ciotola con il succo di lime, il coriandolo fresco e un pizzico di sale.
- Lascia riposare almeno 15 minuti per far amalgamare i sapori.
3. Preparare il Guacamole
1. In un mortaio pesta Cumino semi l’Impero del Sole, il Coriandolo semi l’Impero del Sole e l’Origano puro L’impero del Sole fino ad ottenere una polvere grossolana.
- Schiaccia la polpa degli avocado, lasciando una consistenza leggermente rustica.
- Aggiungi la cipolla tritata, il peperoncino jalapeño tritato (opzionale) e il pomodoro a cubetti.
- Condisci con il succo di lime, il coriandolo e un pizzico di sale.
- Mescola e copri con pellicola a contatto per evitare che si ossidi.
4. Preparare la Salsa de Queso
- In un pentolino, sciogli il burro a fuoco basso e aggiungi la farina, mescolando bene.
- Versa il latte poco alla volta, mescolando con una frusta per evitare grumi.
- Aggiungi il formaggio grattugiato e continua a mescolare fino a ottenere una salsa liscia.
- Insaporisci con Paprika dolce L'Impero del Sole e sale.
Consiglio: se la salsa diventa troppo densa, aggiungi un po' di latte per renderla più fluida.
Servizio e Consigli
- Disponi i nachos su un piatto grande (tipo da pizza) o su una teglia.
- Servili con le tre salse in ciotoline separate o versando sopra la salsa de queso e aggiungendo pico de gallo e guacamole, come abbiamo fatto noi.
- Se vuoi una versione più ricca, aggiungi fagioli neri, carne sfilacciata (barbacoa o carnitas) o jalapeños a fette!
Goditi i tuoi nachos autentici con una birra messicana o un margarita!