PASTILLA

PASTILLA
INGREDIENTI
- 1 confezione di pasta fillo
- 750 g cosce di pollo
- 3 cipolle
- 500 ml brodo di carne
- 75 g mandorle
- 100 g burro
- q.b. Ras el Hanout L’Impero del Sole
- q.b. cannella in polvere L’Impero del Sole
- q.b. zenzero in polvere L’Impero del Sole
- q.b. curcuma L’Impero del Sole
- q.b. pepe nero Tellicherry polvere L’Impero del Sole
PROCEDIMENTO
- Tagliate a cubetti le cipolle e rosolatele in una pentola abbastanza capiente fino a quando non risulteranno traslucide
- Aggiungete tutte le spezie e il Ras el Hanout L’Impero del Sole alle cipolle rosolate e emscolate bene il tutto
- Aggiungete ora le cosce di pollo, copritele con il composto di cipolla e spezie e aggiungete brodo di pollo o acqua fino a sommergere completamente le cosce
- Cuocete per un’ora circa a fiamma bassa
- Una volta cotto, rimuovete il pollo e sfilacciatelo a parte, lasciando ridurre il brodo per una ventina di minuti o fino a raggiungere la consistenza di una salsa
- In una teglia rotonda da 28 cm, create gli strati con la pasta fillo, spennellando ogni foglio con il burro fuso: create prima la base sovrapponendo cinque o sei fogli, aggiungete poi il pollo sfilacciato, la salsa ridotta, le mandorle (tostatele se preferite) e chiudete con i restanti fogli di pasta (potete anche creare più strati, se vi piace l’idea)
- Infornate in forno statico a 180° C per 30 minuti
- Servite ancora calda e preparatevi a godere di questo piatto delicato, speziato e dolce, che saprà catapultarvi con la mente tra le strade di Marrakech!