PASTILLA

Ricette

PASTILLA

 

INGREDIENTI

-          1 confezione di pasta fillo

-          750 g cosce di pollo

-          3 cipolle

-          500 ml brodo di carne

-          75 g mandorle

-          100 g burro

-          q.b. Ras el Hanout L’Impero del Sole

-          q.b. cannella in polvere L’Impero del Sole

-          q.b. zenzero in polvere L’Impero del Sole

-          q.b. curcuma L’Impero del Sole

-          q.b. pepe nero Tellicherry polvere L’Impero del Sole

 

PROCEDIMENTO

 

-          Tagliate a cubetti le cipolle e rosolatele in una pentola abbastanza capiente fino a quando non risulteranno traslucide

-          Aggiungete tutte le spezie e il Ras el Hanout L’Impero del Sole alle cipolle rosolate e emscolate bene il tutto

-          Aggiungete ora le cosce di pollo, copritele con il composto di cipolla e spezie e aggiungete brodo di pollo o acqua fino a sommergere completamente le cosce

-          Cuocete per un’ora circa a fiamma bassa

-          Una volta cotto, rimuovete il pollo e sfilacciatelo a parte, lasciando ridurre il brodo per una ventina di minuti o fino a raggiungere la consistenza di una salsa

-          In una teglia rotonda da 28 cm, create gli strati con la pasta fillo, spennellando ogni foglio con il burro fuso: create prima la base sovrapponendo cinque o sei fogli, aggiungete poi il pollo sfilacciato, la salsa ridotta, le mandorle (tostatele se preferite) e chiudete con i restanti fogli di pasta (potete anche creare più strati, se vi piace l’idea)

-          Infornate in forno statico a 180° C per 30 minuti

-          Servite ancora calda e preparatevi a godere di questo piatto delicato, speziato e dolce, che saprà catapultarvi con la mente tra le strade di Marrakech!

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