Burger con cetriolini pickled
RICETTA BURGER CON CETRIOLINI PICKLED
INGREDIENTI PER UN HAMBURGER
180 gr macinato di carne (manzo, ma potete optare anche per il misto per un boost di sapore)
1 pomodoro ramato grande
1 cipolla rossa grande
Montreal Dry Rub L’Impero del Sole q.b.
2 fette di cheddar
Burro chiarificato q.b.
1 cetriolo lungo
1 cucchiaino di Pickling Spices L’Impero del Sole
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero integrale
250 ml di acqua
250 ml di aceto di mele
Ketchup q.b.
Mayonese q.b.
Salsa di senape q.b.
PROCEDIMENTO
Iniziate dal preparare i cetrioli pickled: private il cetriolo delle estremità e affettatelo con l’aiuto di una mandolina (PRESTATE MOLTA ATTENZIONE) in fette di circa 2-3- mm, a vostro piacimento.
Inserite le rondelle in un vaso capiente e, in un pentolino, preparate la salamoia: aggiungete l’acqua, l’aceto, il sale, lo zucchero e un cucchiaino abbondante delle Pickling Spices L’Impero del Sole e portate ad ebollizione.
Versate il liquido all’interno del vaso, chiudetelo facendo attenzione a non scottarvi e mescolate vigorosamente; ora lasciatelo riposare in frigo fino a raffreddamento.
Ricavate una fetta di pomodoro e una di cipolla del diametro, circa, del panino e salate le fette di pomodoro.
Aggiungete una dose generosa di Montreal Dry Rub L’Impero del Sole al macinato di carne e mescolate fino ad amalgamarlo bene.
Con un coppa pasta, sempre del diametro del panino, formate il patty e, su di una padella rovente, cuocetelo prima su un lato, poi giratelo, adagiatevi sopra una fetta di cheddar (o due, per i più goderecci) ed ultimate la cottura.
Nel frattempo, su di un altro padellino, tostate l’interno del pane con del burro chiarificato.
Ora non vi resta che assemblare il vostro burger: Ketchup sul fondo, patty fumante con cheddar filante, pomodoro, cipolla, cetriolini pickled, mayonese e senape sulla metà superiore e chiudete il tutto.
Ora non vi resta che servire con le vostre patatine fritte preferite, una birra o una Coca-Cola ghiacciate: un hamburger come dio comanda è sempre una gran soddisfazione!