Meatball sub sandwich
MEATBALL SUB SANDWICH
INGREDIENTI (PER CIRCA 20 POLPETTE)
- 75 gr pane con finocchio e kümmel (da ricetta L’impero del Sole)
- 750 gr macinato di maiale
- 50 gr Parmigiano Reggiano
- 50 gr Pecorino Romano
- 1 mozzarella
- 400 gr pomodori pelati
- 1 baguette
- Finocchio L’Impero del Sole q.b.
- Origano Puro L’Impero del Sole q.b.
PROCEDIMENTO
- Preriscaldate il forno in modalità grill al massimo della temperatura.
- Preparatevi a sporcarvi le mani: in una bacinella ammollate il pane raffermo (che avete avanzato dalla nostra ricetta di qualche settimana fa) in un po’ d’acqua.
- In un’altra bacinella, più capiente, unite il pane ammollato al macinato di maiale, ai formaggi ed aggiungete, a vostro gusto, del finocchio L’impero del Sole. Il nostro macinato era già stato condito dal macellaio, se il vostro non lo fosse, aggiustate di sale e pepe.
- Amalgamate il tutto, formate delle polpette di 50 gr circa e disponetele su di una teglia rivestita da carta forno.
- Infornate le polpette, nel frattempo preparate gli ingredienti per il sandwich.
- Tagliate a fette sottili la mozzarella e, con l’aiuto di carta da cucina, tamponate bene, rimuovendo l’acqua in eccesso (e non fatevi beccare a mangiare gli avanzi, proprio come noi!).
- Una volta che le polpette saranno belle dorate, rimuovetele dal forno e mettetele in una pentola con i pomodori pelati; fate scaldare il tutto e cuocete per altri dieci minuti, il tempo che la salsa di pomodoro tiri leggermente. Aggiustate di sale e pepe, se necessario.
- Nel frattempo, tagliate la baguette in panini più piccoli e tostateli nel forno ancora incandescente, tenendoli d’occhio affinchè non si brucino (basta veramente un attimo di disattenzione).
- Assemblate il Meatball Sub Sandwich: disponete le polpette sulla base, aggiungete le fette di mozzarella e rimettete tutto nel forno fin quando il formaggio non sarà fuso; rimuovete dal forno e abbondate con l’Origano Puro L’Impero del Sole!
- Ora chiudete il vostro mega panino e preparatevi a godere…FORTE!