PANNA COTTA ALLO ZAFFERANO E FRUTTI DI BOSCO

Ricette

PANNA COTTA ALLO ZAFFERANO E FRUTTI DI BOSCO

 

INGREDIENTI

 

-          Panna fresca liquida 500 g

-          80 g Zucchero

-          8 g Gelatina in fogli

-          1 presa Zafferanno pistilli L’Impero del Sole

-          2 stelle Anice Stellato L’Impero del Sole

-          4-5 bacche Cardamomo L’impero del Sole

-          125 gr frutti di bosco misti

-          25 gr zucchero integrale

 

PREPARAZIONE

 

-          Per preparare la panna cotta, per prima cosa mettete a mollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10-15 minuti.

-           Scaldate la panna, senza portarla a bollore, e immergete lo Zafferano L’Impero del Sole, l’Anice Stellato L’impero del Sole e il Cardamomo L’impero del Sole, lasciandole in infusione almeno 20 minuti (se potete lasciarle ad infondere di più, tanto meglio)

-          Quando la gelatina sarà ammorbidita, scolatela senza strizzare eccessivamente immergetela nel pentolino con la panna calda e mescolate fin quando la gelatina non si sarà sciolta completamente; non ci devono essere grumi.

-          Riempite due bicchieri da champagne (o qualsiasi bicchiere, vasetto o contenitore preferiate) e mettete la panna cotta in frigorifero a rassodare per almeno 5 ore.

-          In un pentolino scaldate lentamente i frutti di bosco con lo zucchero e mezzo bicchiere di acqua; fate ridurre fino ad ottenere una salsa e lasciate raffreddare in frigorifero.

-          Prima di servire la panna cotta, aggiungete la salsa di frutti di bosco.

-          Servite e preparatevi a raccogliere i complimenti di tutti i vostri commensali, successo GARANTITO!

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