FINOCCHIO SELVATICO SEMI SELEZIONATI - 60 g / 130 g
Finocchio semi selezionati, disponibile in vasetto di vetro da: 60 g / 130 g
FINOCCHIO SELVATICO SEMI SELEZIONATI - Foeniculum vulgare - 60 g / 130 g
I semi del Foeniculum vulgare (originario dell’Europa meridionale) hanno un sapore più intenso rispetto a quello delle foglie della stessa pianta: aromatico, erbaceo e mentolato, molto simile a quello dell'anice e dell’aneto, ma con un retrogusto più dolce. Contengono l’anetolo, il composto aromatico presente anche nell’anice e nella liquirizia.
I semi si accompagnano bene a carne, pesce, formaggi e verdure, panificati, biscotti e torte. Si possono aggiungere a sottaceti, zuppe e curries per esaltarne l’intensità di gusto.
Nella cucina italiana si usano per aromatizzare le salsicce di luganega, la celebre finocchiona (da cui prende il nome), si triturano insieme al sale per insaporire le scaloppine di vitello e si aggiungono agli spezzatini, anche di cacciagione. I semi di finocchio vengono utilizzati largamente nel settore della panificazione, in particolare sui taralli.
Commenti Nessun cliente per il momento.