TORTEL DI PATATE
.png)
TORTÉL DI PATATE
INGREDIENTI
· 7 patate stagionate
· 2-3 cucchiai di farina bianca
· 2 prese di Salaroma alle erbe aromatiche L’impero del Sole
· 2 cucchiaini Kümmel L’impero del Sole
· 2 cucchiaini Finocchio semi L’impero del Sole
· strutto oppure olio
PROCEDIMENTO
· Sbucciate, lavate e grattugiate le patate utilizzando una grattugia dai fori grandi.
· Raccogliete il composto in una scodella. Scolate il liquido in eccesso con l’aiuto di un panno pulito.
· Aggiungete due o tre cucchiai di farina, dipende da quanto acquose sono le patate.
· Aggiungete ora il Salaroma alle erbe mediterranee L’impero del Sole, il Kümmel L’impero del Sole, il Finocchio semi L’impero del Sole e mescolate bene tutto il composto.
· Formate ora dei dischi, compattandoli bene con le mani.
· Scaldate l'olio (o lo strutto) in una padella larga, meglio se di ferro. Quando arriva a temperatura versate i dischi (massimo tre per volta) facendoli dorare per bene su entrambi i lati.
· Servite con una dose da stomaci forti di Speck e preparatevi a gustare appieno il sapore del Natale in montagna!