PULPO A LA GALLEGA

Ricette

PULPO A LA GALLEGA

INGREDIENTI PER DUE PERSONE

-          1 polpo grande o due piccoli

-          4 patate

-          peperoncini Serrano L’impero del Sole

-          Paprika Dolce l’Impero del Sole q.b.

-          Sale q.b.

-          Olio EVO q.b.

 

PROCEDIMENTO

 

-          Portate ad ebollizione una pentola d’acqua e, nel frattempo, sbucciate le patate.

-          Una volta che l’acqua bolle, immergete i tentacoli del polpo per un paio di secondi, per più volte, di modo da farli arricciare; una volta arricciati i tentacoli, immergete completamente il polpo e fatelo cuocere per una quarantina di minuti per ogni kg. Il polpo è pronto quando, infilando una lama nella testa, non incontrerete alcuna resistenza.

-          Una volta cotto, togliete il polpo dalla pentola e calate le patate, tagliate a metà, nella stessa acqua e cuocete per una ventina di minuti.

-          Nel frattempo: portate una padella ad una temperatura rovente, tagliate il polpo in pezzi (tentacoli e testa) e rosolate i singoli pezzi molto velocemente: non devono prendere temperatura, vogliamo solo rosolare l’esterno, basta un minuto, massimo, per lato. Aggiungete, nel frattempo, i peperoncini Serrano L’Impero del Sole, che avrete precedentemente frantumato.

-          Togliete il polpo dalla padella, scolate le patate e preparatevi ad impiattare.

-          Mettete sul fondo le patate, adagiate i pezzi di polpo al di sopra di esse e spolverate generosamente con Paprika dolce L’Impero del Sole; ultimate con un buon giro di olio EVO di ottima qualità.

-          Ed ecco a voi, una ricetta facile e veloce, ma dal gusto ESPLOSIVO! Stappatevi una bella cerveza e: buon appetito!

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