Jambalaya
JAMBALAYA
INGREDIENTI:
320 gr Riso basmati
350 gr petto di pollo
1 peperone rosso grande
1 peperone giallo grande
1 cipolla rossa
1 costa di sedano
160 gr chorizo
25 gr ca. miscela Cajun L’Impero del Sole
1 lt di brodo di pollo
Sale q.b. (se necessario)
Olio EVO q.b.
PROCEDIMENTO:
Tagliate a cubetti di circa 2 cm i peperoni, la cipolla e il gambo di sedano;
Tagliate a pezzi il pollo e a cubetti sempre di circa 2 cm il chorizo;
In una pentola in ghisa (o comunque una pentola adatta alle cotture lente, dal fondo spesso) fate soffriggere la cipolla e il sedano; una volta traslucidi, aggiungete i peperoni e soffriggeteli a loro volta finchè non saranno leggermente colorati;
Rimuovete le verdure e, aggiungendo ancora un filo di olio EVO, fate rosolare bene il pollo a cubetti e, quando il pollo sarà quasi pronto, il chorizo;
Aggiungete di nuovo le verdure e la miscela Cajun L'Impero del Sole, portate il tutto su di un lato della pentola e, nello spazio vuoto creatosi sull’altro lato, aggiungete il riso;
Fatelo tostare fin quando non inizierà ad apparire traslucido, mescolate bene il tutto ed aggiungete tutto il brodo di pollo;
Preriscaldate il forno a 180° C;
Portate ad ebollizione e, dopo aver inserito il coperchio, mettete la pentola in forno e completate la cottura fino a totale assorbimento del brodo (ci vorrà circa una trentina di minuti);
Una volta assorbito tutto il brodo, mescolate bene per sgranare il riso ed amalgamare il tutto;
Servite il vostro delizioso Jambalaya e preparatevi ad un’esplosione di gusti e sapori da capogiro!