CHRISTMAS HAM

CHRISTMAS HAM
INGREDIENTI
- 1 coscia di prosciutto disossata e scotennata o un prosciutto già cotto (saltate lo step 1 in tal caso)
- 150 gr burro
- 150 gr zucchero 50 gr sciroppo di agave
- Il succo di 1 arancia
- Dry Rub Cali’s special L’Impero del Sole
- Pickling Spices L’Impero del Sole
- 1 cucchiaio senape di Digione
PROCEDIMENTO
- STEP 1 (opzionale se comprate un prosciutto già cotto): preparate una salamoia con i seguenti ingredienti e proporzioni (attenzione soprattutto al Sale di Praga, contiene nitriti, le dosi vanno seguite alla lettera):
8 Lt. di Acqua
525 gr. di Sale Marino
420 gr. di Zucchero di Canna
80 gr. di Sale di Praga
50 gr di Pickling Spices L’impero del Sole
Iniettate la salamoia nella coscia fino a quando ne può trattenere e immergete nel resto della salamoia il prosciutto, dovrà rimanere in posa in frigo per almeno 6 giorni e per un massimo di 10
- STEP 2: estraete il prosciutto dalla salamoia e settate il vostro dispositivo per una cottura a 120° C. Asciugate bene e spalmate la coscia di un velo di olio neutro. Spoloverate successivamente una dose generosa di Dry Rub Cali’s special L’Impero del Sole e infilate il tutto in una calza per prosciutti cotti (la trovate comodamente online)
- Cuocete il prosciutto fino al raggiungimento di 64° C al cuore.
- Preparate la glassa mescolando tutti gli ingredienti in un pentolino, portando a bollore.
- Estraete il prosciutto dal dispositivo, laccatelo con la glassa e rimettetelo nel bbq per dieci minuti; toglietelo dal dispositivo e lasciatelo riposare almeno un’ora in un forno a 60° C.
- Affettatelo e servitelo con i contorni che preferite. Lascerete i vostri amici e parenti senza parole!