BISCOTTINI DI NATALE

Ricette

BISCOTTINI DI NATALE SPEZIATI

INGREDIENTI

· 1 uovo

· 1 tuorlo

· 65 gr zucchero

· 150 gr burro

· 4 gr cremor tartaro

· 180 gr farina

· Cardamomo polvere L’Impero del Sole q.b.

· Pisto L’Impero del Sole q.b.

· Scorze di mezzo limone e mezza arancia

· Gocce di cioccolato q.b.

PROCEDIMENTO

-          Amalgamate il tuorlo e l’uovo, lo zucchero e il burro mescolando vigorosamente con una frusta;

-          Amalgamate anche il cremor tartaro e la farina con la frusta e, successivamente, impastando qualche minuto a mano fino ad ottenere un composto liscio, ma non ancora ben compatto;

-          Dividete in due l’impasto e aggiungete in una metà il Cardamomo polvere L’Impero del Sole e le scorze di agrumi, mentre nell’altra il  Pisto L’Impero del Sole e le gocce di cioccolato;

-          Lasciate riposare in frigo gli impasti fintanto che preriscaldate il forno a 180° C

-          Una volta riposato, stendete l’impasto con un mattarello per ottenere una sfoglia spessa un centimetro o poco più;

-          Con un coppapasta, ricavate i vostri biscotti;

-          Infornate su di una teglia con carta forno per 15 minuti circa, controllando ogni 5 minuti lo stato della cottura e girando una volta i biscotti passati i dieci minuti;

-          Lasciateli freddare;

-          Serviteli con un buon the caldo o la vostra tisana preferita!

 

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