BISCOTTINI DI NATALE

BISCOTTINI DI NATALE SPEZIATI
INGREDIENTI
· 1 uovo
· 1 tuorlo
· 65 gr zucchero
· 150 gr burro
· 4 gr cremor tartaro
· 180 gr farina
· Cardamomo polvere L’Impero del Sole q.b.
· Pisto L’Impero del Sole q.b.
· Scorze di mezzo limone e mezza arancia
· Gocce di cioccolato q.b.
PROCEDIMENTO
- Amalgamate il tuorlo e l’uovo, lo zucchero e il burro mescolando vigorosamente con una frusta;
- Amalgamate anche il cremor tartaro e la farina con la frusta e, successivamente, impastando qualche minuto a mano fino ad ottenere un composto liscio, ma non ancora ben compatto;
- Dividete in due l’impasto e aggiungete in una metà il Cardamomo polvere L’Impero del Sole e le scorze di agrumi, mentre nell’altra il Pisto L’Impero del Sole e le gocce di cioccolato;
- Lasciate riposare in frigo gli impasti fintanto che preriscaldate il forno a 180° C
- Una volta riposato, stendete l’impasto con un mattarello per ottenere una sfoglia spessa un centimetro o poco più;
- Con un coppapasta, ricavate i vostri biscotti;
- Infornate su di una teglia con carta forno per 15 minuti circa, controllando ogni 5 minuti lo stato della cottura e girando una volta i biscotti passati i dieci minuti;
- Lasciateli freddare;
- Serviteli con un buon the caldo o la vostra tisana preferita!