MACIS ARILLO MACINATO A FREDDO - 55 g / 130 g

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Macis in polvere macinato a freddo, disponibile in vasetto di vetro da: 55 g / 130 g

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MACIS ARILLO MACINATO A FREDDO - Myristica fragrans - 55 g / 130 g

Originaria delle Molucche, la Myristica fragrans è una pianta da cui si ricavano ben due spezie: il macis e la noce moscata. Si dice che i marinai ne sentissero il profumo ancor prima di avvistare le isole e che fosse proprio questa fragranza incantevole a guidarli.

Il macis è l’arillo che circonda il seme della noce moscata. Entrambi sono contenuti dentro al frutto, simile ad una pesca, della Myristica. Dopo la raccolta dei frutti, la polpa viene scartata per liberare macis e noci.

Il macis è più delicato nel gusto rispetto alla noce: più dolce, con sentore di fiori di campo, pepe e chiodi di garofano.

Viene impiegato nella salumeria tipica del centro Europa, ma anche in alcune regioni italiane, soprattutto per i salumi a pasta fresca. In cucina può sostituire la noce moscata nella besciamella e nel purè di patate, in pietanze sia dolci che salate, conferendo una nota armoniosa, calda e floreale. Ottimo anche sui drink cremosi e nel vin brulè.

Il Macis in polvere L’Impero del Sole è ottenuto a partire dalla materia prima intera essiccata, la quale viene polverizzata attraverso il sistema della criomacinazione. Abbattuto a settanta gradi sotto zero, il prodotto viene successivamente macinato a queste bassissime temperature; così facendo, tutti gli olii essenziali - i quali sono molto volatili - si mantengono, permettendo di ricavare una polvere umida, ricca ed incredibilmente aromatica, di qualità nettamente superiore a quella ottenuta con le normali tecniche di macinazione.

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