SENAPE GIALLA SEMI - 80 g / 230 g
Senape in semi, disponibile in vasetto di vetro da 80 g / 230 g
SENAPE GIALLA SEMI - Brassica Alba - 80 g / 230 g
La senape è una spezia, molto versatile, ampiamente utilizzata nella cucina sia orientale che occidentale. Appartiene alla specie Brassica ed è strettamente imparentata con verza, broccolo e cavolo.
Il suo aroma è caldo, intenso, leggermente amarognolo e piccante.
I semi di senape, a differenza delle altre spezie, sono praticamente inodori. I gialli sono inizialmente amarognoli, ma diventano, con l’essicazione, aromatici e piccanti con un sentore di nocciola. Per quest’ultima caratteristica sono molto apprezzati nella cucina dell’India Meridionale ed Europea e, insieme a quelli neri, sono ricercati per la preparazione di mostarde e di molte salse da condimento dette appunto “senapi”.
La senape è ottima abbinata a carni particolarmente saporite (maiale e manzo), ma anche a carni bianche e cacciagione, nonché verdure, soprattutto se conservate con la tecnica del pickling: la conservazione del cibo mediante fermentazione anaerobica in salamoia e/o in aceto.
Commenti Nessun cliente per il momento.