GINEPRO BACCHE ITALIANO - 50 g / 110 g
Ginepro in bacche, disponibile in vasetto di vetro da: 50 g / 110 g
GINEPRO BACCHE ITALIANO - Juniperus communis - 50 g / 110 g
Le bacche del Juniperus communis crescono su arbusti, tipici soprattutto delle zone mediterranee, ma presenti anche nell’Artico e in Nord America. Sono la botanica fondamentale del Gin, dalla quale ne deriva, chiaramente, anche il nome. È probabilmente l’unica spezia ottenuta da una conifera: le bacche, infatti, vengono colte da un arbusto aghiforme. Il ginepro si raccoglie a fine estate e può essere utilizzato sia fresco che essiccato. Il suo sapore è piuttosto dolce, resinoso, fresco, con un retrogusto di pino.
Le bacche di ginepro sono ottime su cacciagione, anatra, carni di manzo, maiale ed agnello. Vengono impiegate ampiamente per aromatizzare i cocktail a base di Gin, numerosi altri spirits e la birra scura.
Il ginepro L’Impero del Sole proviene dall’area appenninica del Centro Italia; queste bacche sono particolarmente ricche e vengono selezionate e pulite direttamente presso la nostra sede.
Commenti Nessun cliente per il momento.