La cannella di Ceylon è un vero tuttofare nella cucina invernale, ma è molto più di questo.
Detta anche “cannella Regina” per differenziarla dalla cannella...
Gli amanti dello street food adoreranno queste due versioni di tacos al salmone, realizzate con il pesce crudo oppure cotto e rigorosamente con i prodotti de...
Lo zenzero, Zingiber officinale, è il rizoma di una pianta molto simile al bambù, originaria del sud-est asiatico. È una spezia valorizzata nella cucina...
Sono i boccioli essicati del Syzygium aromaticum e prendono il nome dalla loro forma peculiare. Originari delle Molucche, le isole delle spezie, hanno un...
Il gusto del Kümmel (anche Cumino dei prati o Carvi) ricorda quello dell’anice: caldo ed avvolgente, con note agrumate, quasi di menta. In passato era...
La pianta rampicante di Vanilla planifolia è una varietà di orchidea originaria del Messico, ma cresce spontanea anche nelle foreste tropicali del Madagascar...
Il timo conta numerose specie e cambia notevolmente il suo profilo sensoriale dall’una all’altra. È indicato per le preparazioni a base di pesce, ma si sposa...
È il rizoma di una pianta perenne originaria dell’India: la Curcuma longa. Dal forte potere colorante, è alla base della maggior parte delle miscele di...
Spezia ampiamente utilizzata nella cucina indiana e mediorientale. Si narra che i frutti dell’Elettaria cardamomum crescessero nei leggendari giardini...
Le miscele di spezie per cous cous sono davvero l’ingrediente determinante per rendere questo piatto unico davvero originale e personale, a seconda dello...
I semi della Pimpinella Asinum, marroncini ed ovali, hanno sapore ed odore dolce, con un sentore caldo di liquirizia dovuto all’anetolo, l’aroma che li...
Il pollo speziato glassato alla soia è la ricetta perfetta per il pic nic primaverile che non ti aspetti.
Gli ingredienti che lo rendono davvero originale,...