Il BBQ RUB – FLORENCE è stato progettato per adattarsi ad ogni tipo di cottura, avvicinandosi il più possibile al gusto tipico italiano, aggiungendo qualche...
È un arbusto diffuso in tutto il bacino del Mediterraneo. Per il suo profumo intenso, è ampiamente impiegato nella nostra cucina. Si sposa perfettamente con...
I semi della pianta di Foeniculum volgare (originaria dell’Europa meridionale) hanno un sapore più intenso rispetto alle foglie della stessa. Contengono...
I peperoncini sono una delle spezie più utilizzate nella cucina di tutto il mondo. Devono la loro caratteristica piccantezza alla capsaicina, un composto più...
La pianta è un rampicante sempreverde perenne (famiglia delle Piperacee) che cresce nelle foreste monsoniche. Originario dell'arcipelago Indonesiano,...
Si fa presto a dire “Sale Pregiato”. Salgemma o sale aromatizzato? Cristalli in fiocchi o in grani? Se è vero che, in cucina, vince chi si differenzia, è...
Sono i frutti della pianta in fiore del Cuminum cyminum. Hanno un gusto caldo, agrodolce e vagamente somigliante a quello del cumino dei prati (Kümmel o...
È un’erbetta aromatica tubolare dal sapore gradevole. Conferisce un naturale tocco di sapidità a molte pietanze: insalate e verdure, frittate, carni bianche,...
Il Sesamo (Sesamum indicum L.) è una Pianta erbacea della famiglia delle Pedaliaceae. Trova il suo punto genetico in India e in Africa. I semi che se ne...
Essiccata in appositi forni, sul fuoco di quercia oppure al sole, è la polpa macinata di vari frutti appartenenti alla famiglia del peperoncino. È alla base...
Questa spezia, molto versatile, viene ampiamente utilizzata nella cucina sia orientale che occidentale. Appartiene alla specie Brassica ed è strettamente...
Tipicamente mediterraneo, l’origano era conosciuto ed utilizzato già dagli Egizi e dai Greci. È un’erbetta versatile, utilizzata ampiamente in cucina su...
Sono i semi della pianta di Papaver somniferum. Il gusto ha sentore di mandorla ed il loro aroma ricorda la nocciola: dolce e caldo. Per esaltarne il sapore,...
Originaria delle Molucche, si narra che i marinai ne sentissero l’odore prima ancora di avvistare l’isola di Run. Si può grattugiare su tutti i tipi di...
La bacca di Pimenta dioica viene chiamata in inglese “allspice” (tutte le spezie) per la sua peculiare caratteristica di riunire i sentori di altre spezie,...
Le bacche del Juniperus communis sono l’ingrediente fondamentale del Gin, da cui ne deriva anche il nome. Il suo gusto è fresco, piuttosto dolce, resinoso e...
È l’arillo che circonda la noce moscata, seme della Myristica fragrans. Più delicato nel gusto rispetto alla noce, macinato a freddo sprigiona pienamente il...
Lo splendido ed aromatico frutto della pianta di Illicium verum ha un sapore caldo, intenso e dolce. Originario della Cina, è un ingrediente molto usato...
Il Coriandrum sativum è una pianta erbacea molto diffusa. I suoi semi sono conosciuti come spezia, ma anche le foglie vengono utilizzate in cucina, come erba...