PASTA ALLA 'NDUJA - DAN DAN NOODLES
PASTA ALLA NDUJA
INGREDIENTI
- 160 gr trofie (o il formato di pasta fresca che preferite)
- 1 cipollotto
- 100 gr ‘Nduja di Spilinga
- 1 confezione 450 gr pelati Mutti
- Olio EVO q.b.
- Cacio cavallo q.b.
- Peperoncino frantumato - L'Impero del Sole q.b.
- Erba cipollina -L'Impero del Sole q.b.
PROCEDIMENTO
- Fate il soffritto di cipollotto, aggiungete la ‘Nduja e fate sciogliere a fuoco dolce; unite i pelati ed aggiungete un cucchiaino di Peperoncino Frantumato - L’Impero del Sole.
- Nel frattempo, cuocete la pasta.
- Quando manca un minuto alla fine della cottura, scolate la pasta direttamente nel sugo, con un mestolo di acqua di cottura.
- Spegnete il fuoco e, dopo una trentina di secondi, grattate abbondante cacio cavallo e mantecate.
- Impiattate e guarnite con un bel pizzico di Erba Cipollina - L’Impero del Sole.
DAN DAN NOODLES
INGREDIENTI
- 150 gr noodles di grano sottili con uovo
- 2 cipollotti
- Olio neutro ad alto punto di fumo q.b.
- 1 cucchiaino zenzero fresco tritato
- 1 cucchiaio olio piccante del Sichuan
- 1 cucchiaio pasta di sesamo
- 2 cucchiai salsa di soia
- 2 cucchiaini zucchero grezzo
- 250 ml brodo delicato (pollo)
- 1 cucchiaino olio di sesamo
- 200 gr macinato di maiale
- Pepe di Sichuan - L’Impero del Sole q.b.
- Sesamo naturale – L’Impero del Sole q.b.
PROCEDIMENTO
- Soffriggete il cipollotto in abbondante olio neutro; quando sarà leggermente traslucido, aggiungete lo zenzero e fate soffriggere 30 secondi; aggiungete l’olio piccante, la pasta di sesamo, la salsa di soia, lo zucchero, il brodo e l’olio di sesamo e portate ad ebollizione.
- Mettete da parte la salsa e rosolate bene la carne.
- Cuocete i noodles secondo quanto indicato dalla confezione.
- Unite la pasta al macinato e versate immediatamente la salsa.
- Fate ridurre qualche minuto e aggiungete il Pepe di Sichuan – L’Impero del Sole precedentemente macinato.
- Servite, guarnendo con Sesamo naturale – L’Impero del Sole e il verde del cipollotto.